Poulet Marengo, jardinière de légumes

 

Fiche technique de fabrication N°846

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 4,899 €
Prix de revient TTC Total : 48,994€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 622,536 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base et G.A
oignon kg 0,200 1,002 0,200
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 1,002
Poulet jaune fermier label de 1,4 kg kg 3,000 7,919 23,757
Huile de tournesol 300004 l 0,100 2,680 0,268
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 4,431 0,022
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,100 2,754 0,275
Sauce
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 4,431 0,022
vin blanc 252815 l 0,200 2,520 0,000
Fond de veau brun lié 461574 l 1,000 0,277 0,000
Garniture marengo
Champignons de paris kg 0,300 5,222 1,567
Petits oignons garniture kg 0,300 2,553 0,766
Beurre 300782 kg 0,150 11,774 1,766
Huile de tournesol 300004 l 0,050 2,680 0,134
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 4,431 0,022
Sucre semoule 302223 kg 0,010 1,490 0,015
pain de mie 24 tanches 631291 Tranche 5,000 1,518 7,590
Finition
Persil plat botte 0,030 1,372 0,041
Jardinière
Carottes kg 1,000 1,266 1,266
Haricots verts kg 0,250 12,449 3,112
Navets ronds kg 1,000 3,007 3,007
Petits pois congelés kg 0,250 1,999 0,500
Beurre 300782 kg 0,150 11,774 1,766
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,250 4,431 1,108
gros sel de guerande kg 0,005 1,266 0,006
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Habiller la volaille

1899-12-30 00:30:00

2

Découper à cru

1899-12-30 00:20:00

Garniture aromatique

3

Ã?plucher et hacher l'oignon

1899-12-30 00:10:00

4

�plucher et écraser l'ail

1899-12-30 00:05:00

Cuisson

5

marquer en cuisson un ragoût à brun

1899-12-30 00:15:00

6

Cuire

7

Terminer le ragoût

1899-12-30 00:15:00

Garniture

8

Petits oignons glacés à brun

1899-12-30 00:05:00

9

Champignons escalopés et sautés

1899-12-30 00:10:00

10

Croûtons en coeur, sautés

1899-12-30 00:10:00

Finition

11

Hacher le persil

1899-12-30 00:10:00

12

Dresser le ragoût en timbale, pointe des croûtons trempés dans le persil

1899-12-30 00:05:00

Jardinière

13

�plucher et laver les légumes

1899-12-30 00:15:00

14

Tailler les carottes et les navets en jardinière

1899-12-30 00:30:00

15

Cuire séparément tous les légumes à l'anglaise

16

Ã?tuver l'ensemble au beurre

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation