Civet de marcassin

 

Fiche technique de fabrication N°843

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,243 €
Prix de revient TTC Total : 22,426€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 301,968 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Marcassin kg 2,500 0,000 0,000
Marinade
Carottes kg 0,200 1,266 0,000
oignon kg 0,200 1,002 0,000
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 0,000
Huile de tournesol 300004 l 0,020 2,680 0,000
Poivre en grain kg 0,020 16,089 0,000
vin rouge 211413 L 1,000 3,060 0,000
Cognac Brugerolle L 0,050 19,890 0,000
Cuisson
Huile de tournesol 300004 l 0,100 2,680 0,268
Poivre du moulin pm 0,003 5,800 0,017
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 4,431 0,022
Farine t45 300036 kg 0,050 0,958 0,048
Fond de veau brun lié 461574 l 0,700 0,277 0,194
Cognac Brugerolle L 0,050 19,890 0,995
Garniture
Champignons de paris kg 0,300 5,222 1,567
Petits oignons garniture kg 0,300 2,553 0,766
Beurre 300782 kg 0,050 11,774 0,589
Poitrine salée kg 0,300 12,448 3,734
Huile de tournesol 300004 l 0,050 2,680 0,134
Sucre semoule 302223 kg 0,020 1,490 0,030
pain de mie 24 tanches 631291 Tranche 5,000 1,518 7,590
Persil plat botte 0,030 1,372 0,041
Finition sauce
Sang de porc l 0,050 10,919 0,546
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Parer et désosser le marcassin

1899-12-30 00:30:00

2

Détailler

1899-12-30 00:30:00

3

Mettre à mariner avec les légumes taillés en mirepoix et avec le vin, si possible 24 h à l'avance.

1899-12-30 00:30:00

Cuisson

4

Ã?goutter la viande

1899-12-30 00:10:00

5

Marquer en cuisson un ragoût à brun, mouiller avec la marinade et le fond

1899-12-30 00:15:00

6

Cuire au four à couvert

7

Décanter, passer la sauce au chinois, et rectifier la liaison et l'assaisonnement, lier au sang

1899-12-30 00:15:00

Garniture

8

Champignons escalopès et santés

1899-12-30 00:15:00

9

Petits oignons glacés à brun

1899-12-30 00:05:00

10

Poitrine détaillée en lardons, blanchie et sautée

1899-12-30 00:10:00

Finition

11

Rassembler viande, sauce et garniture et faire réchauffer sans bouillir

1899-12-30 00:05:00

Dressage

12

en légumier, décor avec pain de mie en coeur sauté et persil haché

1899-12-30 00:15:00

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