Couscous

 

Fiche technique de fabrication N°81

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 3,900 €
Prix de revient TTC Total : 38,995€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 101,934 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Tajine
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 1,002
Epaule d'agneau désossée kg 1,000 22,050 22,050
Poulet PAC fermier de 1,7 kg kg 0,500 7,922 3,961
Huile de tournesol 300004 l 0,100 2,099 0,210
Poivre du moulin pm 0,001 5,800 0,003
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 3,839 0,002
Sauté d'agneau kg 0,700 5,329 3,730
Garniture tajine
Carottes kg 0,400 1,741 0,000
Céleri branche kg 0,200 3,007 0,000
Navets ronds kg 0,300 2,585 0,000
oignon kg 0,300 1,583 0,000
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 1,002
Poivre du moulin pm 0,001 5,800 0,003
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 3,839 0,002
Pois chiche kg 0,200 3,714 0,000
Courgettes kg 0,200 2,585 0,000
Tomates garniture kg 0,500 3,007 0,000
Semoule
Beurre 300782 kg 0,010 9,267 0,093
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 3,839 0,002
Raisins secs 302216 kg 0,050 3,988 0,199
Semoule couscous kg 1,000 1,424 1,424
Sauce forte
Harissa Pm 0,001 2,091 0,001
  Progression Réa. Sur.

Préparation tajine

1

Vider et découper à cru les volailles

1899-12-30 01:00:00

2

Découper l'épaule pour ragoût

1899-12-30 01:00:00

Garniture tajine

3

�plucher et laver tous les légumes

1899-12-30 00:45:00

4

Tailler tous les légumes pouvant l'être en tronçons ou gros bâtonnets

1899-12-30 00:30:00

Cuisson tajine

5

Rissoler les morceaux de viande

1899-12-30 00:30:00

6

Recouvrir d'eau

1899-12-30 00:10:00

7

Ajouter la garniture de légumes

1899-12-30 00:10:00

8

Cuire lentement

Semoule

9

Chauffer 2 fois le volume de la semoule en eau salée

10

Verser l'eau bouillante sur la semoule et laisser gonfler

1899-12-30 00:05:00

11

Ã?grener au beurre

1899-12-30 00:15:00

12

Ajouter les raisins secs gonflés à l'eau

1899-12-30 00:15:00

Sauce forte

13

Détendre un peu de sauce du tajine avec la harissa

1899-12-30 00:05:00

Service

14

Tajine en légumier, semoule à part sur plat rond, et sauce forte à part

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation