Carré de porc à l'orange, pommes rissolées

 

Fiche technique de fabrication N°793

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Prix de revient TTC par unité : 3,727 €
Prix de revient TTC Total : 37,270€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 736,714 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base et cuisson
Carottes kg 0,200 1,846 0,369
oignon kg 0,200 1,424 0,285
Bouquet garni Unité 0,100 1,002 0,100
Beurre 300782 kg 0,050 9,267 0,463
Carré de porc couvert kg 2,500 10,286 25,715
Huile de tournesol 300004 l 0,050 2,099 0,105
Poivre du moulin pm 0,050 5,800 0,290
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,050 3,839 0,192
Tomates garniture kg 0,100 3,007 0,301
Sauce
Citrons (kg) kg 0,100 2,585 0,000
Oranges (kg) kg 0,300 3,007 0,000
Poivre du moulin pm 0,005 5,800 0,290
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,050 3,839 0,192
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,100 1,390 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,100 1,656 0,000
Curaçao l 0,050 7,249 0,000
Fond de veau brun lié 461574 l 1,000 0,277 0,000
Garniture
Oranges (kg) kg 0,400 3,007 1,203
Dressage
Oranges (kg) kg 0,300 3,007 0,902
Persil plat botte 0,030 1,266 0,038
Pommes rissolées
Pommes de terre Bintje kg 3,000 1,372 4,116
Beurre 300782 kg 0,050 9,267 0,463
Huile de tournesol 300004 l 0,100 2,099 0,210
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,050 3,839 0,192
  Progression Réa. Sur.

Base et cuisson

1

Habiller le carré de porc

1899-12-30 00:20:00

2

Manchonner

1899-12-30 00:10:00

3

Préparer la garniture aromatique

1899-12-30 00:10:00

4

Marquer en cuisson le carré poêlé

1899-12-30 00:10:00

5

Cuire

Sauce

6

Réaliser une gastrique

1899-12-30 00:10:00

7

Débarrasser le carré et déglacer avec le jus d'orange et la gastrique

1899-12-30 00:10:00

8

Rectifier liaison et assaisonnement, puis glacer le carré

1899-12-30 00:10:00

Garniture

9

Zeste d'orange en julienne et blanchis, ajoutés à la sauce

1899-12-30 00:10:00

10

Segments d'orange ajoutés à la sauce

1899-12-30 00:10:00

Dressage

11

Carré sur plat ovale nappé de sauce

1899-12-30 00:05:00

12

Décor avec oranges cannelées et persil en branche

1899-12-30 00:10:00

Pommes rissolées

13

Ã?plucher et laver les pommes de terre

1899-12-30 00:10:00

14

Tourner en pommes cocotte

1899-12-30 00:20:00

15

Rissoler

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation