Bavarois au caramel rayé

 

Fiche technique de fabrication N°780

Pour Pièce(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,589 €
Prix de revient TTC Total : 5,887€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 735,258 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Biscuit
Beurre 300782 kg 0,006 11,774 0,074
Oeufs (entiers) Pièce 1,250 0,234 0,293
Amandes en poudre 401085 kg 0,038 6,858 0,257
sucre glace 822831 kg 0,038 4,800 0,180
Farine t45 kg 0,010 1,255 0,013
Oeufs (blancs) Pièce 2,083 0,189 0,394
pâte à cigarette
Beurre 300782 kg 0,008 11,774 0,074
sucre glace 822831 kg 0,017 4,800 0,180
Farine t45 kg 0,010 1,255 0,013
Oeufs (blancs) Pièce 0,417 0,189 0,394
Morilles sèches/500gr kg 0,006 285,905 0,000
caramel
Sucre semoule 302223 kg 0,125 1,490 0,186
appareil
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,208 3,821 0,796
Lait249447 l 0,417 0,874 0,364
Sucre semoule 302223 kg 0,083 1,490 0,124
Oeufs (jaunes) Pièce 3,333 0,192 0,640
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 4,583 0,071 0,325
finition
Sucre semoule 302223 kg 0,104 1,490 0,155
Eau l 0,208 0,139 0,029
  Progression Réa. Sur.

Base

réaliser un biscuit Joconde .

Pâte à cigarettes

mettre le beurre en pommade

ajouter le sucre glace

ajouter les blanc d'oeufs (non montés) et la farine, colorer .

Dressage et cuisson

sur une feuille Silpat ou de papier sulfurisé non beurré , faire le décor avec la pâte à cigarette (faux bois, rayures, etc...)

passer au congélateur pour durcir la pâte

étaler l'appareil à biscuit sur le décor

cuire four 200° jusqu'à coloration 8 à 9 mn attention le biscuit doit rester souple .

décoller après cuisson

tailler des bandes de biscuit de la moitié de la hauteur des cercles de montage, imbiber .

chemiser les cercles et disposer sur une plaque allant au congélateur

Appareil

réaliser un caramel brun décuire au lait faire bouillir ensemble .

réaliser une crème anglaise avec le lait au caramel , coller, refroidir ne pas laisser prendre , ajouter la crème fouettée.

garnir chaque cercle en incorporant les morceaux de biscuits , lisser.

refroidir .

Finition

faire une chapelure de caramel et saupoudrer dessus .

Observations

1 litre d'appareil donne 20 cercles de 6 cm de diamètre

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation