TA : La pâte brisée

 

Fiche technique de fabrication N°723

Pour T.A.

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Prix de revient TTC par unité : 6,256 €
Prix de revient TTC Total : 62,560€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 21 462,773 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Pâte brisée
Beurre 300782 kg 1,650 9,267 15,291
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,050 3,839 0,192
Sucre semoule 302223 kg 0,250 1,656 0,414
Farine t45 kg 2,500 1,255 3,138
Oeufs (jaunes) Pièce 10,000 0,192 1,920
Farine t45 (chemiser) kg 0,400 0,516 0,206
Compote
Citrons (kg) kg 0,500 2,585 0,000
Pommes golden (kg) kg 6,000 2,450 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,400 1,656 0,414
Garniture
Citrons (kg) kg 0,500 2,585 1,293
Pommes golden (kg) kg 6,000 2,450 14,700
Oeufs (dorure) Pièce 10,000 0,165 1,650
Finition
Nappage blond 301428 kg 1,400 5,073 7,102
  Progression Réa. Sur.

Réaliser une pâte brisée en sablant

Foncer pincer (insister sur les repos)

Parler de cuire à blanc

Compote (étuver un fruit)

Citronner les pommes et épluchage (insister)

Taillage des pommes (en long et en travers)

Disposition des pommes très précise

Cuisson, enlever cercle à moitié

Nappage (utilisation du pinceau)

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation