Consommé Célestine aux paillettes

 

Fiche technique de fabrication N°69

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,487 €
Prix de revient TTC Total : 14,868€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 260,020 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base du consommé
Marmite kg 3,000 3,486 10,458
Clarification
Carottes kg 0,100 1,266 0,000
Céleri branche kg 0,050 2,057 0,000
Tomates garniture kg 0,100 2,585 0,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 4,431 0,000
Oeufs (blancs) Pièce 3,000 0,189 0,000
Jarret de boeuf kg 0,250 5,558 0,000
Vert de poireaux kg 0,100 2,796 0,000
Garniture Célestine
Ciboulette Botte 0,500 1,002 0,501
Beurre 300782 kg 0,015 11,774 0,177
Lait249447 l 0,175 0,874 0,153
Oeufs (entiers) Pièce 1,000 0,234 0,234
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 4,431 0,002
Farine t45 kg 0,065 1,255 0,082
Paillettes
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,025 6,413 0,160
Pâte feuilletée kg 0,150 1,952 0,293
Oeufs (dorure) Pièce 0,500 0,165 0,083
  Progression Réa. Sur.

Clarification

5

Préparer les éléments de la clarification, et les tailler

1899-12-30 00:20:00

6

Marquer la clarification en cuisson

1899-12-30 00:10:00

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Cuire

8

Passer au chinois étamine avec torchon

1899-12-30 00:10:00

Garniture

9

Réaliser des crêpes aux fines herbes, et les tailler en julienne assez fine

1899-12-30 00:20:00

10

Abaisser le feuilletage fin, dorer, recouvrir de gruyère râpé, détailler en bâtonnets de 4 cm de long sur 0,5 de large et cuire

Dressage

11

Dresser en soupière, les crêpes dans un ramequin à part, les paillettes de feuilletage sur assiette à part

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation