Tarte au citron meringuée

 

Fiche technique de fabrication N°655

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,746 €
Prix de revient TTC Total : 5,968€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 345,541 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Pâte brisée
Beurre 300782 kg 0,125 12,451 1,556
Sucre semoule 302223 kg 0,040 0,926 0,037
Farine t45 kg 0,250 0,978 0,245
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000 0,192 0,192
Eau l 0,040 0,139 0,006
Pâtissière
Lait 1/2 écrémé l 0,250 0,853 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,075 0,926 0,037
Vanille gousse pièce 0,005 2,459 0,000
Farine t45 kg 0,040 0,978 0,245
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,192 0,192
Sabayon + crème
Citrons (kg) kg 0,300 2,585 0,776
Crème liquide 35% Baigne l 0,125 7,244 0,906
Sucre semoule 302223 kg 0,050 0,926 0,046
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,192 0,384
Garniture
Citrons (kg) kg 0,200 2,585 0,517
Sucre semoule 302223 kg 0,100 0,926 0,093
Meringue
Sucre semoule 302223 kg 0,125 0,926 0,116
Oeufs (blancs) Pièce 2,000 0,189 0,378
  Progression Réa. Sur.

Pâte brisée

1

Réaliser une pâte brisée sucrée, reposer

1899-12-30 00:20:00

2

Foncer, pincer, et cuire à blanc

1899-12-30 00:20:00

Pâtissière

3

Réaliser une crème pâtissière

1899-12-30 00:15:00

Sabayon et crème

4

Presser les citrons, mélanger jaunes d'oeuf, sucre et jus de citron et monter comme une hollandaise

1899-12-30 00:15:00

5

Monter la crème fouettée

1899-12-30 00:10:00

Finition appareil

6

Mélanger pâtissière, sabayon et crème fouettée

Garniture

9

Zester les citrons, blanchir les zestes, les confire avec le sucre

1899-12-30 00:10:00

10

Lever les segments de citron

Montage de la tarte

11

Disposer les zestes au fond de la tarte, recouvrir d'appareil, disposer les segments de citron sur le dessus, cuire au four 200°

1899-12-30 00:10:00

Meringue

12

Réaliser une meringue française, décorer la tarte cuite avec une douille cannelée, et passer à four vif pour colorer et cuire la meringue

1899-12-30 00:10:00

13

Servir tiède, sur plat rond et papier dentelle

1899-12-30 00:10:00

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