Fiche technique de fabrication N°507
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
1,487 €
Prix de revient TTC Total :
11,896€
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
5 755,923 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
biscuit |
Beurre 300782 |
kg |
0,024 |
11,774 |
0,283 |
|
Oeufs (entiers) |
Pièce |
8,000 |
0,234 |
1,872 |
|
Fécule de pomme de terre |
kg |
0,100 |
4,347 |
0,435 |
|
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,200 |
1,490 |
0,298 |
|
Farine t45 |
kg |
0,100 |
1,255 |
0,126 |
|
Farine t45 (chemiser) |
kg |
0,024 |
0,516 |
0,012 |
Crème au beurre |
Beurre 300782 |
kg |
0,400 |
11,774 |
0,283 |
|
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,400 |
1,490 |
0,298 |
|
Vanille gousse |
pièce |
0,004 |
2,459 |
0,000 |
|
Oeufs (jaunes) |
Pièce |
6,400 |
0,192 |
0,000 |
|
Cacao poudre 961356 |
kg |
0,024 |
17,903 |
0,000 |
Sirop |
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,200 |
1,490 |
0,298 |
|
Vanille gousse |
pièce |
0,004 |
2,459 |
0,010 |
|
Kirsch |
L |
0,004 |
19,990 |
0,080 |
|
Eau |
l |
0,400 |
0,139 |
0,056 |
Décor |
Couverture noire excellence 55% 247317 |
kg |
0,080 |
14,314 |
1,145 |
|
sucre glace 822831 |
kg |
0,040 |
4,800 |
0,192 |
|
Colorants alimentaires |
Pm |
0,004 |
29,097 |
0,116 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
Biscuit |
|
|
1 |
Réaliser un biscuit roulé |
1899-12-30 00:20:00 |
|
|
|
|
|
|
Crème au beurre |
|
|
2 |
Réaliser une crème au beurre sur pâte à bombe et parfumer au chocolat |
1899-12-30 00:20:00 |
|
|
|
|
|
|
Sirop |
|
|
3 |
Réaliser un sirop à 30° et parfumer |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|
|
|
|
|
Montage |
|
|
4 |
Puncher copieusement le biscuit |
1899-12-30 00:05:00 |
|
5 |
Masquer de crème au beurre et rouler la bûche |
1899-12-30 00:15:00 |
|
6 |
Masquer et décorer avec la crème au beurre (façon faux bois) et une fourchette |
1899-12-30 00:20:00 |
|
7 |
Décorer à l'aide de sapins en chocolat, de crème au beurre colorée (décor au cornet), et saupoudrer de sucre glace |
1899-12-30 00:30:00 |
|
|
|
|
|
|
Dressage |
|
|
8 |
Sur plat long |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|