Tartelettes citron

 

Fiche technique de fabrication N°470

Pour Pièce(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,625 €
Prix de revient TTC Total : 6,247€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 231,777 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Pâte
Citrons (kg) kg 0,300 3,640 1,092
Beurre 300782 kg 0,125 11,774 1,472
Sucre semoule 302223 kg 0,125 1,490 0,186
Farine t45 kg 0,250 1,255 0,314
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,192 0,384
Crème
Beurre 300782 kg 0,125 11,774 1,472
Oeufs (entiers) Pièce 3,000 0,234 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,150 1,490 0,186
Poudre à flan 401915 kg 0,015 7,754 0,000
Jus de citron 840983 l 0,075 3,803 0,000
  Progression Réa. Sur.

Pâte

1

Réaliser une pâte sablée traditionnelle

1899-12-30 00:20:00

2

Foncer des moules

1899-12-30 00:30:00

3

Cuire à blanc

Appareil

4

Zester les citrons

1899-12-30 00:10:00

5

Ajouter le jus + la moitié du sucre + le beurre

1899-12-30 00:10:00

6

Porter à ébullition et verser sur les oeufs blanchis avec le restant du sucre et la poudre à flan

1899-12-30 00:10:00

7

Porter à ébullition 3 mn

8

Refroidir un peu et garnir les fonds et refroidir.

1899-12-30 00:20:00

Dressage

9

Sur plateau

1899-12-30 00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation