Tartelette coco ananas

 

Fiche technique de fabrication N°469

Pour Pièce(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,145 €
Prix de revient TTC Total : 7,255€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 563,432 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Pâte
Beurre 300782 kg 0,150 9,267 1,390
Oeufs (entiers) Pièce 1,000 0,232 0,232
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 3,839 0,019
Amandes en poudre 235649 kg 0,025 5,676 0,142
sucre glace 822831 kg 0,100 4,355 0,436
Vanille gousse pièce 0,005 2,459 0,012
Farine t45 kg 0,250 1,255 0,314
Crème
Beurre 300782 kg 0,100 9,267 1,390
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 0,232 0,232
Noix de coco râpée301065 kg 0,100 5,465 0,000
sucre glace 822831 kg 0,125 4,355 0,436
Vanille gousse pièce 0,005 2,459 0,012
Rhum ST JAMES ambré L 0,025 13,230 0,000
Poudre à flan 401915 kg 0,015 21,163 0,000
Pâtissière
Lait249447 l 0,250 0,874 0,219
Sucre semoule 302223 kg 0,065 1,656 0,108
Vanille gousse pièce 0,005 2,459 0,012
Farine t45 kg 0,033 1,255 0,041
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,192 0,384
Garniture
Ananas au sirop tranches entières (4/4) 264012 boite 4/4 0,100 2,968 0,297
Nappage blond 301428 kg 0,100 5,073 0,507
  Progression Réa. Sur.

Pâte

1

Crémer sucre glace et beurre, ajouter sel et vanille

1899-12-30 00:20:00

2

Incorporer les oeufs puis la poudre d'amandes et la farine tamisée

1899-12-30 00:05:00

3

Fraiser, réserver au froid si besoin

1899-12-30 00:05:00

4

Abaisser et foncer les tartelettes

1899-12-30 00:30:00

Crème et pâtissière

5

Réaliser une crème coco, même technique que la crème d'amandes, en remplaçant la poudre d'amandes par la noix de coco râpée.

1899-12-30 00:30:00

6

Réaliser une crème pâtissière

1899-12-30 00:45:00

7

Mélanger la crème pâtissière froide et la crème de coco

1899-12-30 00:15:00

Cuisson

8

Garnir chaque fond d'une couche de crème coco

1899-12-30 00:20:00

9

Cuire à 180°

Finition

10

Sur chaque tartelette disposer des fines tranches d'ananas

1899-12-30 00:45:00

11

Lustrer au nappage

1899-12-30 00:15:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation