Pintadeau sur canapé de châtaignes

 

Fiche technique de fabrication N°451

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Prix de revient TTC par unité : 7,787 €
Prix de revient TTC Total : 77,869€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 845,418 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Beurre 300782 kg 0,050 11,572 0,579
Pintadeau (1 kg PAC) kg 3,000 11,619 34,857
Huile de tournesol 300004 l 0,050 2,680 0,134
Lard gras kg 0,200 5,560 1,112
Canapés
Champignons de paris kg 0,125 5,222 0,000
Echalotes kg 0,050 3,007 0,000
Beurre 300782 kg 0,050 11,572 0,579
Huile de tournesol 300004 l 0,050 2,680 0,134
pain de mie 24 tanches 631291 Tranche 20,000 1,518 0,000
Cognac Brugerolle L 0,063 19,890 0,000
Châtaignes kg 0,125 9,390 0,000
Lard gras kg 0,200 5,560 1,112
Foies de volailles frais kg 0,125 5,064 0,000
Sauce
Beurre 300782 kg 0,050 11,572 0,579
Châtaignes kg 0,300 9,390 2,817
Fond de veau brun lié 461574 l 0,500 0,277 0,139
Finition
Cresson Botte 0,625 2,585 1,616
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Habiller, et barder (moitié du lard gras) les pintadeaux

1899-12-30 00:30:00

2

Rôtir

3

Réaliser un jus lié, passer au chinois, monter au beurre

1899-12-30 00:10:00

Farce

4

Ciseler les échalotes

1899-12-30 00:05:00

5

Fondre de lard gras restant, et saisir les foies de volailles (rosé)

1899-12-30 00:05:00

6

Débarrasser les foies et ajouter les échalotes, flamber au cognac

1899-12-30 00:02:00

7

Ajouter les champignons hachés et les châtaignes cuites, épluchées et hachées

1899-12-30 00:02:00

8

Cuire 5 mn et crémer

1899-12-30 00:02:00

9

Ajouter les foies, et passer au moulin à légumes

1899-12-30 00:05:00

10

Assaisonner et refroidir

1899-12-30 00:02:00

Canapé

11

Détaillé le pain en forme de canapé

1899-12-30 00:02:00

12

Faire sauter au beurre sans trop de coloration

1899-12-30 00:05:00

13

Tartiner abondamment de farce

1899-12-30 00:03:00

14

Passer au four pour chauffer

Dressage

15

Sur plat ou sur assiette : quart de volaille sur le canapé, jus dans le fond du plat ou de l'assiette et saucière de jus à part

1899-12-30 00:02:00

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