Biscuit Joconde pour décor

 

Fiche technique de fabrication N°444

Pour Plaque(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,692 €
Prix de revient TTC Total : 36,919€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 14 378,823 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Biscuit
Beurre 300782 kg 0,300 9,267 2,780
Oeufs (entiers) Pièce 40,000 0,232 9,280
Amandes en poudre 235649 kg 1,500 5,676 8,514
Sucre semoule 302223 kg 1,500 1,656 2,484
Farine t45 kg 0,400 1,255 0,502
Oeufs (blancs) Pièce 40,000 0,189 7,560
pâte à cigarette
Beurre 300782 kg 0,200 9,267 2,780
sucre glace 822831 kg 0,400 4,355 0,000
Farine t45 kg 0,250 1,255 0,502
Oeufs (blancs) Pièce 10,000 0,189 7,560
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Mélanger le sucre en poudre, la poudre d'amande, la farine, et tamiser le tout

1899-12-30 00:05:00

2

Incorporer les oeufs entiers progressivement

1899-12-30 00:05:00

3

Ajouter le beurre fondu

1899-12-30 00:03:00

4

Monter les blancs en neige, les serrer (avec un peu de sucre prélevé avant le mélange avec la poudre d'amandes) et les incorporer délicatement à l'appareil de base

1899-12-30 00:07:00

Pâte à cigarettes

5

Mettre le beurre en pommade

1899-12-30 00:05:00

6

Ajouter le sucre glace

1899-12-30 00:02:00

7

Ajouter les blancs d'oeufs (non montés) et la farine

1899-12-30 00:03:00

8

Colorer la pâte

1899-12-30 00:02:00

Dressage et cuisson

9

Sur une feuille Silpat, faire le décor avec la pâte à cigarette (faux bois, rayures, etc.)

1899-12-30 00:10:00

10

Passer au congélateur pour durcir la pâte

11

�taler l'appareil à biscuit sur le décor

1899-12-30 00:03:00

12

Cuire four 200° jusqu'à coloration

13

Décoller un peu après cuisson

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation