Chaud-froid de poisson

 

Fiche technique de fabrication N°392

Pour Plat(s) de 4 pers

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Prix de revient TTC par unité : 24,661 €
Prix de revient TTC Total : 246,613€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 30 340,832 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Echalotes kg 0,500 3,007 1,504
Beurre 300782 kg 0,500 9,267 4,634
Filet de lieu congelés kg 8,000 16,563 132,504
vin blanc 252815 l 1,000 2,480 2,480
Fumet de poisson 461632 l 5,000 0,734 3,670
Sauce
Beurre 300782 kg 0,450 9,267 4,634
Crème double( épaisse)217051 l 2,000 7,043 0,000
Farine t45 kg 0,450 1,255 0,000
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 100,000 0,071 0,000
Décor poisson
Radis Botte 5,000 1,372 6,860
Vert de poireaux kg 0,500 2,796 1,398
Garniture
Tomates garniture kg 4,000 3,007 12,028
Oeufs (entiers) Pièce 20,000 0,232 4,640
Gelée claire l 0,500 0,495 0,248
lessieur mayonnaise 450ml 807362 L 1,000 3,109 3,109
Macédoine de légumes (kg) Kg 2,000 0,944 1,888
Plateau
Concombres (pièce) Pièce 5,000 1,583 7,915
Beurre 300782 kg 0,700 9,267 6,487
Lait249447 l 10,000 0,874 8,740
Farine t45 kg 0,700 1,255 0,879
Gelée claire l 8,000 0,495 3,960
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 250,000 0,071 17,750
  Progression Réa. Sur.

Base et sauce

1

Cuire les filets de poisson à court mouillement

1899-12-30 00:30:00

2

Réaliser le velouté avec le liquide de cuisson, et ajouter la gélatine trempée

1899-12-30 00:15:00

Décor poisson

3

Chauffroiter les filets de lieu et décorer avec les grappes de raisins faites avec radis et vert de poireaux

1899-12-30 00:30:00

Garniture

4

Tomate macédoine collée à la gelée

1899-12-30 00:10:00

5

Oeufs durs décorés en souris

1899-12-30 00:15:00

Plat gelée

6

Napper le fond du plat avec la béchamel collée

1899-12-30 00:10:00

7

Laisser durcir

8

Faite le tour avec triangle de concombre superposé de triangle de radis

1899-12-30 00:15:00

9

Laisser prendre

10

Glacer avec la gelée claire

1899-12-30 00:02:00

11

Laisser prendre

12

Déposer harmonieusement les filets de lieu, les tomates et les oeufs, sur le plat

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation