Watalappam (Sri-Lanka)

 

Fiche technique de fabrication N°3772

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,401 €
Prix de revient TTC Total : 38,411€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 066,804 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Lait de coco en brique215350 L 1,600 4,326 6,922
Sucre roux Kg 0,800 10,746 8,597
Cannelle en poudre kg 0,040 0,849 0,034
Muscade Kg 0,020 10,339 0,207
Cardamone kg 0,008 3,950 0,032
Clous de girofle Pièce 0,004 9,606 0,038
Noix de cajou décortiquées kg 0,480 25,858 12,412
sirop d'érable kg 0,200 27,272 5,454
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,004 3,839 0,015
Oeufs (entiers) Pièce 20,000 0,235 4,700
  Progression Réa. Sur.

  • Étape 1

    Dans un mortier, ajoutez les gousses de cardamome, la cannelle, les clous de girofle et le sel. Écrasez bien jusqu'à obtenir une poudre.

  • Étape 2

    Ajoutez le sucre roux ou le sucre roux dans une casserole avec un quart de tasse d'eau et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit caramélisé. (Si vous utilisez un thermomètre à sucre, optez pour 285°F-140°C). Éteignez ensuite le feu et ajoutez et mélangez soigneusement le mélange de noix de coco et de caramel. Faites-le rapidement pour arrêter la cuisson du caramel. Ajoutez la muscade râpée et mélangez avec les épices écrasées. Filtrez à l'aide d'un tamis fin dans un pichet verseur.

  • Étape 3

    Dans un saladier, cassez tous les œufs entiers, mélangez bien à l'aide d'un fouet.

  • Étape 4

    Ajoutez le mélange de caramel chaud aux œufs tout en fouettant. Transférez dans le récipient verseur.

  • Étape 5

    Écrasez les noix de cajou et mélangez-les au mélange.

  • Étape 6

    Graisser les moules avec un peu de beurre.

  • Étape 7

    Versez le mélange dans chaque moule presque jusqu'en haut.

  • Étape 8

    Placer au bain-marie et cuire au four pendant 40 min à 160°C

  • Étape 9

    Laissez refroidir, puis démoulez en exerçant une pression sur les bords, retournez-le et faites-le glisser doucement avec vos doigts, il devrait finir par se démouler.

  • Étape 10

    Versez 2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'érable sur chaque Watalappam et décorez d'une noix de cajou.

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