Pommes farcies aux airelles et crêpes au sirop d'érable (Quebec)

 

Fiche technique de fabrication N°3766

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,825 €
Prix de revient TTC Total : 14,596€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 578,791 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
pâte à crêpes
Bière 25cl blonde L 0,200 0,802 0,160
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 0,312 1,248
Beurre 300782 kg 0,080 11,869 0,950
Lait entier l 0,200 1,108 0,222
Sucre semoule 302223 kg 0,020 0,926 0,019
Farine t45 300036 kg 0,200 0,997 0,199
flambage
Beurre 300782 kg 0,020 11,869 0,950
whisky william lawson 40° 70 cl btl 0,100 13,249 0,000
sirop d'érable kg 0,050 27,272 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,020 0,926 0,019
pommmes farcies
Canneberge kg 0,100 16,163 1,616
Pommes reinette kg 0,600 2,289 1,373
airelle 319126 kg 0,200 10,940 2,188
Beurre 300782 kg 0,080 11,869 0,950
sirop d'érable kg 0,100 27,272 2,727
  Progression Réa. Sur.

Confectionner une pâte à crêpes

Delayer avec le lait et la biere, ainsi que la moitié du beurre noisette

Réaliser des pommes au four

Evider (ne pas éplucher les pommes)

Ajouter une noix de beurre et le mélange airelles / canneberge
Arroser de sirop d'érable

Cuire au four à 180°c 25 min environ

Arroser frequemment

Service

Dresser les pommes sur assiettes nappées du jus de cuisson réduit

Terminer les crêpes en salle (flambage)

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation