Tourtière à la Quebecoise

 

Fiche technique de fabrication N°3765

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 3,490 €
Prix de revient TTC Total : 34,900€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 509,625 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
pâte brisée
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,192 0,384
Beurre 300782 kg 0,250 11,869 2,967
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,008 3,839 0,031
Eau l 0,100 0,139 0,014
Farine t45 300036 kg 0,500 0,997 0,499
farce
Fond de veau brun lié 461574 l 1,000 0,277 0,000
Coriandre graine kg 0,001 37,613 0,000
Cumin Pm 0,001 22,340 0,000
piment de cayenne entière pm 0,001 0,000 0,000
paprika kg 0,002 13,177 0,000
Ail kg 0,010 9,390 0,000
Laurier Pm 0,001 0,897 0,000
Sarriette botte 0,250 1,002 0,000
Romarin botte 0,250 1,002 0,000
Muscade Kg 0,005 10,339 0,000
Céleri branche kg 0,080 3,007 0,000
oignon kg 0,150 1,002 0,000
Poulet jaune PAC 1.2kg kg 1,200 5,942 0,000
Rumsteck kg 0,600 20,995 0,000
Echine de porc Kg 0,800 8,489 0,000
garniture
Pomme de terre Charlotte kg 1,500 2,057 3,086
  Progression Réa. Sur.

Dans un saladier, mettre la viande de boeuf, de porc, de poulet, l oignon haché fin et le concentré de bouillon de boeuf.
Saler, poivrer selon ses goûts et bien mélanger le tout.
Couvrir et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
Etaler une pâre brisée au fond d'une tourtiére en faisant bien remonter sur les cotés,
Verser ensuite les pommes de terre en cube dans la marinade et mélanger le tout.
Verser le mélange dans la tourtiére et recouvrir d'eau.
Placer la deuxième pâte sur le dessus en fermant bien les bords et faire un trou au centre afin que la vapeur puisse s'échapper.
Mettre au four 1 heure à 190°c pour faire lever la pâte , puis baisser à 120°c et laisser cuire 7 heures.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation