Papas rellenas (cuba, pérou)

 

Fiche technique de fabrication N°3748

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,718 €
Prix de revient TTC Total : 51,532€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 9 650,610 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
base
Œufs pièce 2,500 0,422 1,055
Farine t45 300036 kg 0,200 0,997 0,199
Ail kg 0,038 9,390 0,352
Pommes de terre Bintje kg 2,500 1,002 2,505
farce
piment d'espellette 50gr kg 0,003 11,879 0,000
raisin de corinthe kg 0,075 4,699 0,000
Olives noires dénoyautées (4/4)300765 kg 0,025 10,255 0,000
Oignons rouges kg 0,200 3,112 0,000
bœuf haché kg 0,625 12,418 0,000
Œufs pièce 5,000 0,422 1,055
panure
Chapelure blanche kg 0,500 4,959 2,480
Œufs pièce 5,000 0,422 2,110
Farine t45 300036 kg 0,250 0,997 0,249
friture
Huile de friture 301181 l 12,500 2,516 31,450
  Progression Réa. Sur.

  • Commencez par laver vos pommes de terre. Épluchez-les et faîtes les cuire.
  • Écrasez les pommes de terre cuites en presse purée, puis rajoutez l’œuf et le sel.
  • Découpez l’ail et l’oignon en morceaux très fins
  • Faites revenir le tout dans l’huile d’olive et rajoutez le piment (ajustez en fonction de vos goûts), les raisins sec et la viande hâchée.
  • Préchauffez votre four à 180°C et faites-y cuire le tout une dizaine de minute.
  • Ensuite, coupez vos œufs durs en quatre et séparez la purée de pommes de terre en 12 parts.
  • Farinez vos mains pour l’assemblage : prenez une portion de purée dans votre main, étirez la sur l’ensemble de votre main et rajoutez la farce ainsi qu’un quart d’œuf dur.
  • Refermez ensuite votre main en formant une quenelle. Passez la ensuite dans l'anglaise.
  • Dernière étape : faîtes frire vos quenelles. Dès qu’elles sont dorées, sortez-les de l’huile et mettez-les sur du papier absorbant !
  • Assaisonner et servir chaud

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