Carré d’agneau, panna cotta de betterave rouge flan de champignons

 

Fiche technique de fabrication N°3713

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Prix de revient TTC par unité : 6,725 €
Prix de revient TTC Total : 134,506€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 538,203 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
base
Carré d'agneau 8 côtes kg 3,500 26,903 94,161
Jus d'agneau l 1,500 0,907 1,361
cognac dénaturé 40° par 2 litres l 0,200 22,950 4,590
Anis étoilé Pièce 0,005 0,006 0,000
Cannelle batons 368548 flacon 0,005 52,581 0,263
flan de champignon
Pleurotes kg 1,250 8,335 0,000
Ail kg 0,050 9,390 0,000
Oeufs (jaunes) Pièce 10,000 0,192 0,000
crème liquide 30%300827 L 0,500 3,298 0,000
Beurre 300782 kg 0,300 11,774 0,000
mousseline de céléri rave
Beurre 300782 kg 0,100 11,774 1,177
Céleri rave kg 1,000 2,585 2,585
Lait249447 l 1,500 0,874 1,311
pana cotta betterave
betterave crue kg 1,000 3,007 3,007
crème liquide 30%300827 L 0,500 3,298 1,649
agar agar 270gr 216160 kg 0,005 126,600 0,633
pommes sautées
Beurre 300782 kg 0,200 11,774 2,355
Anis étoilé Pièce 0,005 0,006 0,000
Cannelle batons 368548 flacon 0,005 52,581 0,263
Pommes rouges kg 1,000 2,100 2,100
Sucre semoule 302223 kg 0,400 1,490 0,596
mélange 6 fruits rouges kg 0,150 3,112 0,467
  Progression Réa. Sur.
1

Carré d'agneau

Habiller, manchonner les carrés

Rissoler puis réserver.

Confectionner un jus d'agneau avec les parures.

2

Flan de champignon

Sauter les pleurotes à l'ail et persil, refroidir puis hâcher.

Réaliser un appareil à crème prise

Réunir les champignons et l'appareil, cuire au bain marie au four.

3

Mousseline de céléri râve

Confectionner une mousseline de céléri râve

5

Pommes sauté, confite

Couper les pommes en deux, 

Sauter au beurre puis confire dans le sirop.

Les conservers croquantes.

Terminer avec le mélange fruits rouges.

 

4

Panna cotta betterave

Cuire les betteraves, réduire en purée.

Délayer l'agar agar dans la crème froide, ajouter à la purée de betterave.

Remettre en température. 

Au moment du service confectionner des quenelles.

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