Carré d’agneau, panna cotta de betterave rouge flan de champignons

 

Fiche technique de fabrication N°3713

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Prix de revient TTC par unité : 7,814 €
Prix de revient TTC Total : 156,277€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 538,203 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
base
Carré d'agneau 8 côtes kg 3,500 32,125 112,438
Jus d'agneau l 1,500 1,198 1,797
cognac dénaturé 40° par 2 litres l 0,200 24,720 4,944
Anis étoilé Pièce 0,005 0,006 0,000
Cannelle batons 368548 flacon 0,005 55,915 0,280
flan de champignon
Pleurotes kg 1,250 9,390 0,000
Ail kg 0,050 9,390 0,000
Oeufs (jaunes) Pièce 10,000 0,192 0,000
crème liquide 30%300827 L 0,500 3,517 0,000
Beurre 300782 kg 0,300 11,869 0,000
mousseline de céléri rave
Beurre 300782 kg 0,100 11,869 1,187
Céleri rave kg 1,000 3,112 3,112
Lait 1/2 écrémé l 1,500 0,853 1,280
pana cotta betterave
betterave crue kg 1,000 3,007 3,007
crème liquide 30%300827 L 0,500 3,517 1,759
agar agar 270gr 216160 kg 0,005 126,600 0,633
pommes sautées
Beurre 300782 kg 0,200 11,869 2,374
Anis étoilé Pièce 0,005 0,006 0,000
Cannelle batons 368548 flacon 0,005 55,915 0,280
Pommes rouges kg 1,000 2,100 2,100
Sucre semoule 302223 kg 0,400 0,928 0,371
mélange 6 fruits rouges kg 0,150 8,472 1,271
  Progression Réa. Sur.
1

Carré d'agneau

Habiller, manchonner les carrés

Rissoler puis réserver.

Confectionner un jus d'agneau avec les parures.

2

Flan de champignon

Sauter les pleurotes à l'ail et persil, refroidir puis hâcher.

Réaliser un appareil à crème prise

Réunir les champignons et l'appareil, cuire au bain marie au four.

3

Mousseline de céléri râve

Confectionner une mousseline de céléri râve

5

Pommes sauté, confite

Couper les pommes en deux, 

Sauter au beurre puis confire dans le sirop.

Les conservers croquantes.

Terminer avec le mélange fruits rouges.

 

4

Panna cotta betterave

Cuire les betteraves, réduire en purée.

Délayer l'agar agar dans la crème froide, ajouter à la purée de betterave.

Remettre en température. 

Au moment du service confectionner des quenelles.

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