Crêpes aux fruits de mer

 

Fiche technique de fabrication N°363

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 2,323 €
Prix de revient TTC Total : 55,760€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 962,740 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Crêpes
Beurre 300782 kg 0,120 9,267 1,112
Lait249447 l 0,600 0,874 0,524
Oeufs (entiers) Pièce 4,800 0,232 1,114
Estragon au vinaigre kg 0,002 7,808 0,019
Farine t45 kg 0,240 1,255 0,301
Américaine
Carottes kg 0,120 1,846 0,000
Echalotes kg 0,060 3,007 0,000
oignon kg 0,120 1,424 0,000
Beurre 300782 kg 0,120 9,267 1,112
Etrilles kg 0,600 9,442 0,000
Huile de tournesol 300004 l 0,120 2,099 0,000
Farine t45 kg 0,096 1,255 0,301
vin blanc 252815 l 0,480 2,480 0,000
Fumet de poisson 461632 l 0,168 0,734 0,000
Cognac Brugerolle L 0,048 19,890 0,000
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,048 2,949 0,000
Tomates garniture kg 0,480 3,007 0,000
Hollandaise
Citrons (kg) kg 0,120 2,585 0,310
Beurre 300782 kg 0,480 9,267 4,448
Oeufs (entiers) Pièce 4,800 0,232 1,114
Garniture
Carottes kg 0,360 1,846 0,665
Poireaux kg 0,360 2,585 0,931
Beurre 300782 kg 0,120 9,267 1,112
Filet de lieu congelés kg 1,200 16,563 19,876
Crevettes roses kg 0,360 10,128 3,646
Fumet de poisson 461632 l 0,120 0,734 0,088
Calamars kg 0,360 14,717 5,298
Moules décortiquées surgelées kg 0,360 10,075 3,627
  Progression Réa. Sur.

Crêpes

1

Réaliser la pâte à crêpes, et ajouter l'estragon haché

1899-12-30 00:10:00

2

Cuire les crêpes

1899-12-30 00:20:00

Américaine

3

Réaliser une sauce américaine

1899-12-30 00:20:00

Hollandaise

4

Réaliser une sauce hollandaise

1899-12-30 00:15:00

Garniture

5

Pocher séparément les calamars, les moules, les crevettes dans le fumet

1899-12-30 00:15:00

6

Tailler les légumes en julienne et les étuver

1899-12-30 00:20:00

Finition garniture

7

Mélanger américaine et hollandaise, la garniture

1899-12-30 00:10:00

8

Mélanger délicatement

1899-12-30 00:10:00

9

Vérifier l'assaisonnement

1899-12-30 00:05:00

Dressage

10

Garnir les crêpes sur assiettes avec garniture

1899-12-30 00:05:00

11

Décor libre.

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation