Bouchée VEGAN chocolat cacahuète façon snickers

 

Fiche technique de fabrication N°3592

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,742 €
Prix de revient TTC Total : 7,423€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 828,630 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
base
Dattes sèches kg 0,200 13,093 2,619
Couverture noire amère 70% 247281 fleur de cao kg 0,120 20,928 2,511
huile de coco kg 0,010 28,232 0,282
beurre de cacahuètes kg 0,120 9,955 1,195
cacahuètes kg 0,080 9,643 0,771
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,010 4,431 0,044
  Progression Réa. Sur.

Faire tremper les dattes dénoyautées dans un bol d’eau chaude pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et l’huile de coco au micro-ondes ou au bain-marie.

Utiliser la moitié du chocolat fondu pour verser une couche au fond de chaque compartiment du bac à glaçons. Placer 5 min au congélateur et réserver le reste du chocolat.

Mixer les dates avec 2-3 càs de l’eau de trempage jusqu’à obtenir une pâte à peu près lisse. Ajouter encore un peu d’eau si besoin.

Sortir le bac à glaçons du congélateur. Placer ½ càc de dattes mixées et ½ càc de beurre de cacahuètes dans chaque compartiment et replacer au congélateur une quinzaine de minutes.

Hacher grossièrement les cacahuètes.

Enfin, utiliser le reste du chocolat fondu pour recouvrir les bouchées d’une dernière couche (le repasser quelques secondes au micro-ondes s’il a commencé à figer). Saupoudrer rapidement d’éclats de cacahuètes et d’un peu de sel (le chocolat va vite figer à cause du froid). Replacer le tout au congélateur pour que les bouchées prennent bien.

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