Faire tremper les dattes dénoyautées dans un bol d’eau chaude pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et l’huile de coco au micro-ondes ou au bain-marie.
Utiliser la moitié du chocolat fondu pour verser une couche au fond de chaque compartiment du bac à glaçons. Placer 5 min au congélateur et réserver le reste du chocolat.
Mixer les dates avec 2-3 càs de l’eau de trempage jusqu’à obtenir une pâte à peu près lisse. Ajouter encore un peu d’eau si besoin.
Sortir le bac à glaçons du congélateur. Placer ½ càc de dattes mixées et ½ càc de beurre de cacahuètes dans chaque compartiment et replacer au congélateur une quinzaine de minutes.
Hacher grossièrement les cacahuètes.
Enfin, utiliser le reste du chocolat fondu pour recouvrir les bouchées d’une dernière couche (le repasser quelques secondes au micro-ondes s’il a commencé à figer). Saupoudrer rapidement d’éclats de cacahuètes et d’un peu de sel (le chocolat va vite figer à cause du froid). Replacer le tout au congélateur pour que les bouchées prennent bien.