Salade de pommes, noix, bacon et érable

 

Fiche technique de fabrication N°3580

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Prix de revient TTC par unité : 1,496 €
Prix de revient TTC Total : 11,972€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 832,522 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Beurre 300782 kg 0,100 11,869 1,187
Noix (cerneaux)300971 kg 0,100 9,305 0,931
sirop d'érable kg 0,080 27,272 2,182
mayonnaise erable
Mayonnaise en seau l 0,100 9,390 0,000
Huile d'olives 300023 l 0,050 7,202 0,000
sirop d'érable kg 0,030 27,272 0,000
Vinaigre blanc 300461 l 0,010 1,746 0,000
Moutarde 300321 kg 0,020 5,992 0,000
Bacon kg 0,100 18,062 1,806
Oignons rouges kg 0,080 3,112 0,249
Pommes golden (kg) kg 0,250 3,112 0,778
Mesclun barq 0.250gr 1 0,250 10,339 2,585
  Progression Réa. Sur.

  • Noix de Grenoble caramélisées

    • Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis en silicone ou de papier parchemin.
    • Dans une petite casserole, porter à ébullition le sirop d’érable et le beurre. Cuire 2 minutes. Ajouter les noix. Poursuivre la cuisson en remuant à la cuillère de bois jusqu’à ce que le sucre cristallise (devienne granuleux) sur les noix. Retirer du feu.
    • Verser immédiatement sur la plaque. À l’aide d’une spatule, étaler rapidement la préparation. Saler légèrement. Laisser refroidir complètement. Concasser grossièrement à l’aide d’un couteau.
  • Vinaigrette à l'érable

    • Dans un mélangeur à vinaigrette, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la vinaigrette soit crémeuse. Saler et poivrer.
  • Salade

    • Dans un bol d’eau froide, faire tremper l’oignon 5 minutes pour l’adoucir. Égoutter.
    • Dans un grand saladier, mélanger la laitue, la pomme et l’oignon. Ajouter de la vinaigrette au goût et bien mélanger. Parsemer de noix et de bacon.

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