Fricassée de lapereau à l'estragon, riz pilaf

 

Fiche technique de fabrication N°357

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 9,693 €
Prix de revient TTC Total : 96,926€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 626,673 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
oignon kg 0,200 1,424 0,285
Beurre 300782 kg 0,075 9,267 0,695
Lapereau kg 4,000 9,622 38,488
Poivre du moulin pm 0,005 5,800 0,029
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 3,839 0,019
Farine t45 300036 kg 0,075 0,939 0,070
Fond blanc
Carottes kg 0,200 1,846 0,000
Céleri branche kg 0,050 3,007 0,000
oignon kg 0,200 1,424 0,285
Poireaux kg 0,200 2,585 0,000
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 0,000
Clous de girofle Pièce 5,000 9,606 0,000
Sauce
Crème double( épaisse)217051 l 0,300 7,043 2,113
Poivre du moulin pm 0,005 5,800 0,029
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 3,839 0,019
Garniture
Champignons de paris kg 0,300 5,222 1,567
Citrons (kg) kg 0,100 2,585 0,259
Estragon au vinaigre kg 0,010 7,808 0,078
Poivre du moulin pm 0,005 5,800 0,029
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 3,839 0,019
Sucre semoule 302223 kg 0,005 1,656 0,008
Riz pilaf
oignon kg 0,200 1,424 0,285
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 1,002
Beurre 300782 kg 0,080 9,267 0,741
Riz long indica 300850 kg 0,600 1,315 0,789
Poivre du moulin pm 0,005 5,800 0,029
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 3,839 0,019
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Habiller les lapereaux

1899-12-30 00:10:00

2

Découper à cru (récupérer les coffres et les pattes avant pour le fond)

1899-12-30 00:10:00

3

Hacher les oignons

1899-12-30 00:10:00

Fond blanc

4

Confectionner un fond blanc avec les coffres et les pattes avant

1899-12-30 00:10:00

Cuisson

5

Marquer en cuisson un ragoût à blanc

1899-12-30 00:10:00

6

Cuire

Finition

7

Terminer la sauce

1899-12-30 00:10:00

8

Rassembler la sauce, les morceaux de lapereaux, la garniture + estragon haché

1899-12-30 00:10:00

Garniture

9

Champignons en quartiers, cuits à blanc

1899-12-30 00:10:00

Riz pilaf

10

Cuire un riz pilaf avec le fond blanc

1899-12-30 00:20:00

Dressage

11

Libre

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation