Filet Mignon de porc sauce cidre, carottes glacées au miel, pommes fondantes

 

Fiche technique de fabrication N°3551

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Prix de revient TTC par unité : 4,386 €
Prix de revient TTC Total : 35,087€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 203,628 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Filet mignon de porc kg 1,800 14,665 26,397
Cuisson
Huile de tournesol 300004 l 0,020 2,451 0,000
Beurre 300782 kg 0,025 11,869 0,000
sauce cidre
Crème liquide 35% Baigne l 0,250 6,891 1,723
Echalotes kg 0,100 3,112 0,311
Fond blanc de veau l 0,250 0,714 0,179
Cidre Kerisac brut L 0,200 2,506 0,501
pommes fondantes
Beurre 300782 kg 0,100 11,869 1,187
Pommes de terre Bintje kg 1,000 1,002 1,002
Fond blanc de veau l 1,000 0,714 0,714
Ail kg 0,040 9,390 0,376
carottes glacées
Beurre 300782 kg 0,080 11,869 0,950
Carottes kg 0,500 1,530 0,765
Miel 473868 kg 0,080 7,965 0,637
  Progression Réa. Sur.
1

BASE

Parer, dénerver, détailler en noisette le filet mignon

00:10:00

2

Cuisson

Fariner légèrement les noisettes de filet mignon

Sauter au beurre mousseux

Obtenir une légère coloration 

Débarasser au chaud

00:10:00

3

CONFECTIONNER LA SAUCE PAR DEGLACAGE

Suer les échalotes ciselées

Déglacer au cidre

Mouiller au fond blanc de veau lié

Réduire, crémer, rectifier l'assaisonnement

00:10:00

00:10:00
4

TOURNER, CONFIRE LES POMMES FONDANTES

00:15:00

00:15:00
5

REALISER LES CAROTTES GLACEES

00:10:00

00:10:00
6

DRESSER

00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation