Maigre en croûte de sel (portugal)

 

Fiche technique de fabrication N°3523

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 7,479 €
Prix de revient TTC Total : 59,833€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 430,224 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
base
gros sel de guerande kg 5,000 1,266 6,330
maigre kg 2,000 18,937 37,874
Oeufs (blancs) Pièce 12,000 0,189 2,268
garniture
Brocolis kg 1,000 4,115 0,000
Carottes kg 0,400 1,266 0,000
Courgettes kg 0,400 2,585 0,000
oignons frais botte botte 1,000 3,007 0,000
Beurre 300782 kg 0,060 11,774 0,000
beurre emusionné
Echalotes kg 0,100 2,585 0,259
Beurre 300782 kg 0,300 11,774 3,532
vin blanc 252815 l 0,080 2,520 0,202
  Progression Réa. Sur.
1

Base

Vider le maigre (ne pas écailler, ne pas ébarber)

Garnir le ventre d'herbes (thym, laurier, céléri). Couvrir le ventre de feuille de salade avant application de la croûte de sel.

Confectionner un mélange gros sel / Blanc d'oeuf

Couvrir le maigre.

Cuisson au four (180°c environ 40 min)

2

Légumes

Cuire les brocolis à l'anglaise

Tourner les carottes et les courgettes, glacer à blanc.

Glacer les oignons fane.

3

Beurre émulsionné

Ciseler les échalotes

réaliser une réduction

monter au beurre.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation