Poutine

 

Fiche technique de fabrication N°3510

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,483 €
Prix de revient TTC Total : 27,865€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 6 211,168 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Pommes de terre Bintje kg 2,400 1,319 3,166
Cheddar blanc (skouik skouik) kg 1,200 14,088 16,906
Sucre cassonade 910390 kg 0,100 4,579 0,458
Fond brun clair l 1,000 0,602 0,602
Jus de citron 840983 l 0,060 3,803 0,228
Moutarde 300321 kg 0,020 4,379 0,088
Huile de friture 301181 l 2,000 3,209 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Préparation

Epluche les pommes de terre, tailler en pommes Pont Neuf.

Blanchir à la friteuse à 150°C

2

sauce

Dans une russe, mettre le fond, le jus de citron, la moutarde et la cassonade.

Faire réduire à feu moyen en remuant régullièrement jusqu'à début de caramélisation et épaississement.

3

Finition

Frire les pommes à 190°C, égoutter mettre sur papier absorbant.

Déposer dans un plat de service, parsemer de fromage en dés et napper généreusement de sauce..

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