Ananas entier rôti, sorbet au vieux rhum

 

Fiche technique de fabrication N°3485

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Prix de revient TTC par unité : 4,933 €
Prix de revient TTC Total : 118,392€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 407,334 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Ananas rôti
Ananas victoria Pièce 12,000 7,280 87,360
Gingembre kg 0,090 7,280 0,655
Citron vert kg 0,300 4,115 1,235
Oranges kg 1,500 2,796 4,194
Vanille gousse pièce 6,000 2,459 14,754
Clous de girofle Pièce 0,012 9,606 0,115
Anis étoilé Pièce 0,006 0,006 0,000
Poivre de séchuan pm 0,003 53,678 0,161
Cannelle batons 368548 flacon 0,030 55,915 1,677
sorbet
Citrons (kg) kg 0,300 3,640 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,450 0,926 0,000
Eau l 1,500 0,139 0,000
Rhum clément VO 1 0,150 18,250 0,000
Yaourt nature 900805 Pièce 12,000 0,225 0,000
ananas séché
sucre glace 822831 kg 0,150 2,003 0,300
meringuette
Sucre semoule 302223 kg 0,300 0,926 0,278
sucre glace 822831 kg 0,225 2,003 0,451
Oeufs (blancs) Pièce 0,300 0,189 0,057
  Progression Réa. Sur.
1

Parer l'ananas, conserver les feuille et les protéger avec de l'aluminium

Clouter avec les épices

Confectionner un caramel avec 0.1 de sucre et 0.03L d'eau, ajouter les épice.

Colorer l'ananas, arroser avec le jus d'orange et cuire au four (150°c 20min environ)

Réserver le jus réduit.

2

Confectionner le sorbet (porter à ébulition eau, sucre, jus de citron), refroidir et ajouter le rhum et le yaourt.

Turbiner

3

Ananas séché

Trancher 1/4 d'ananas en tranche fine

Saupoudrer de sucre glace et sécher au four 2h

4

Meringuette

Monter les blanc, serrer avec le sucre. ajouter le sucre glace à la maryse

plaquer et sécher au four 2h

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