Merluzza negra au poivre, grecque de légumes au citron vert

 

Fiche technique de fabrication N°3463

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 6,213 €
Prix de revient TTC Total : 74,557€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 7 437,352 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
base
Merlus kg 2,100 13,662 28,690
Echalotes kg 0,600 2,585 1,551
Coriandre fraîche Botte 0,360 1,002 0,361
Citron vert kg 0,150 5,170 0,776
grecque
Echalotes kg 0,600 2,585 1,551
Coriandre fraîche Botte 0,360 1,002 0,361
Citron vert kg 0,150 5,170 0,776
Poivre en grains noirs kg 0,003 6,330 0,000
Coriandre graine kg 0,015 2,840 0,000
vin blanc 252815 l 2,250 2,520 0,000
Huile d'olives 300023 l 1,500 13,495 0,000
Jus de citron vert L 0,900 3,904 0,000
legumes
Coriandre fraîche Botte 0,375 1,002 0,376
Huile d'olives 300023 l 0,015 13,495 0,202
Fromage blanc242026 kg 0,360 4,676 1,683
Champignons de paris kg 0,750 5,222 3,917
Carottes kg 0,750 1,266 0,950
Poireaux kg 0,750 2,585 1,939
Courgettes kg 0,750 2,585 1,939
  Progression Réa. Sur.
1

Merlu

Lever en filet, détailler en pavé de 0.150kg chacun

Assaisonner, et badigeonner d'huile d'olive

Saisir à la plancha ou poêle anti-adhésive

Termer la cuisson au four

2

Grecque

Suer les échalotes ciselées

Ajouter thym, laurier et les graines

Ajouter le vin blanc, jus de citron et le reste d'huile.

Cuire à frémissement 10min

3

Légumes

Blanchir les carottes en sifflet, les poireaux en sifflet.

Escaloper les champignons et les cuire dans la grecque

Tailler les courgettes et cuire dans la grecque.

4

Accompagnement

Assaisonner le fromage blanc, sel, poivre, huile d'olive et coriandre ciselée.

5

Sauce

Passer la grecque au chinois, réduire de 1/3

Rectifier l'assaisonnement (possibilité d'ajouter une pointe de moutarde)

6

Dressage

Placer une base de fromage blanc, surmontée de merlu, agrémenter de légumes.

Servir la sauce en saucière

Décor feuille de coriande, poivre et fleur de sel

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation