Muffins pépite de chocolat

 

Fiche technique de fabrication N°3451

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,217 €
Prix de revient TTC Total : 65,031€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 207,317 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Appareil
Farine t45 300036 kg 5,000 0,958 4,790
Pépites de chocolat kg 2,000 5,020 10,040
Levure chimique Pièce 12,500 0,180 2,250
Bicarbonate de soude kg 0,025 4,949 0,124
Sucre semoule 302223 kg 3,750 0,926 3,473
Oeufs (entiers) Pièce 50,000 0,235 11,750
Beurre 300782 kg 2,500 11,869 29,673
Lait 1/2 écrémé l 3,000 0,853 2,559
Vanille liquide L 0,025 11,078 0,277
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,025 3,839 0,096
  Progression Réa. Sur.
1

Réaliser appareil

Mélangez d’un côté les ingrédients secs  à savoir la farine, la levure, le sel, le sucre et le bicarbonate.

Puis, dans un autre récipient, battez les oeufs en omelette puis ajoutez le beurre fondu, le lait et la vanille liquide.

Faites un puits dans le mélange sec et y introduire le mélange humide. Ajoutez les pépites de chocolat. Homogénéisez légèrement la pâte. Elle doit avoir un aspect grumeleux (ne pas trop la battre).

A l’aide d’une poche, remplissez les moules de pâte au 2/3 et faites cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

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