Autour du sésame

 

Fiche technique de fabrication N°3443

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 4,053 €
Prix de revient TTC Total : 121,603€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 8 212,292 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Biscuit
Farine t45 300036 kg 0,300 0,958 0,287
Amandes en poudre 401085 kg 0,575 6,858 3,943
Sucre cassonade 910390 kg 0,475 4,579 2,175
Levure chimique Pièce 2,500 0,167 0,418
Beurre 300782 kg 0,263 11,774 3,091
sucre glace 822831 kg 0,125 4,800 0,600
Pâte de sésame noir kg 0,263 6,330 1,662
Crémeux sésame
Pâte de sésame noir kg 0,015 6,330 0,000
Lait249447 l 0,540 0,874 0,000
crème liquide 30%300827 L 1,785 3,298 0,000
Oeufs (jaunes) Pièce 0,405 0,192 0,000
sésame noir KG 0,015 14,643 0,000
Couverture blanche zephir 35% 247417 kg 1,500 17,016 0,000
Nougatine sésame
Sucre semoule 302223 kg 1,250 1,490 1,863
Glucose 301683 kg 1,250 6,647 8,309
sésame blanc kg 1,250 6,087 7,609
Beurre 300782 kg 1,250 11,774 14,718
Disque chocolat
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 2,500 14,314 35,785
Gelée citron
agar agar 270gr 216160 kg 0,025 126,600 3,165
Jus de citron 840983 l 1,500 3,803 5,705
  Progression Réa. Sur.
1

Réalisation du biscuit moelleux sésame

Dans un récipient, mélanger la farine, la poudre d'amande, la cassonade, le sucre glace et la levure chimique.

Ensuite, dans un autre récipient, mélanger le beurre noisette, la pâte de sésame noire jusqu'à ce que l'ensemble devienne homogène

Mélanger les deux préparation puis cuire à 180° pendant 10 min.

2

Réalisation du crémeux sésame

Faire une crème anglaise

Faire fondre la pâte de sésame noire puis y incorporer le chocolat fondu

3

Réalisation de la nougatine

Faire fondre le sucre, le glucose et le beurre jusqu'à obtenir une belle couleur

y incorporer le sésame

plaquer et laisser refroidir

4

Réalisation de disque

5

Gelée de citron

Porter à frémissement et ajouter l'agar agar

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation