Tarte paysanne

 

Fiche technique de fabrication N°3422

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 1,143 €
Prix de revient TTC Total : 9,144€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 876,507 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Pâte
Beurre 300782 kg 0,125 11,869 1,484
Sucre semoule 302223 kg 0,025 0,926 0,023
Farine t45 300036 kg 0,250 0,997 0,249
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000 0,192 0,192
Eau l 0,050 0,139 0,007
Garniture
Citrons (kg) kg 0,100 3,640 0,000
Pommes golden (kg) kg 0,600 3,112 0,000
Calvados d auge L 0,050 14,899 0,000
Appareil
Beurre 300782 kg 0,200 11,869 2,374
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 0,312 1,248
Sucre semoule 302223 kg 0,200 0,926 0,185
Vanille liquide L 0,020 18,304 0,366
Finition
sucre glace 822831 kg 0,020 2,003 0,040
  Progression Réa. Sur.

Pâte brisée

1

Réaliser une pâte brisée sucrée

1899-12-30 00:10:00

2

Foncer, pincer

1899-12-30 00:15:00

Garniture

3

Ã?plucher les pommes, les citronner et les tailler en quartiers

1899-12-30 00:10:00

Appareil

4

blanchir les oeufs avec le sucre, incorporer le beurre mousseux.

 

Cuisson

5

Disposer harmonieusement les pommes sur le fond de tarte

1899-12-30 00:05:00

6

Recouvrir d'appareil 

7

Cuire au four 180°

8

Une fois cuit, saupoudrer de sucre glace

1899-12-30 00:05:00

Dressage

9

Sur plat rond et papier dentelle

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation