Gâteau au fromage de chèvre, amandes et sucre à la crème (quebec)

 

Fiche technique de fabrication N°3364

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Prix de revient TTC par unité : 1,813 €
Prix de revient TTC Total : 43,520€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 767,692 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Gâteau
Farine t45 300036 kg 0,075 0,958 0,072
tommette de brebis petit kg 0,900 26,966 24,269
Sucre semoule 302223 kg 0,450 1,490 0,671
Spéculoos kg 0,300 8,809 2,643
Pâte d'amandes 300485 kg 0,300 18,663 5,599
Oeufs (jaunes) Pièce 6,000 0,192 1,152
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,300 3,821 1,146
Beurre 300782 kg 0,150 11,774 1,766
Vanille liquide L 0,006 11,078 0,066
sauce sucre à la crème
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,300 3,821 1,146
Beurre 300782 kg 0,150 11,774 1,766
Sucre roux Kg 0,300 10,746 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Réaliser le gateau

mélanger le beurre fondu et les biscuits Graham émiettés,

Remplir le fond de huit emporte-pièces en métal (allant au four) de cette préparation et tasser 

Dans un cutter, verser le fromage de chèvre, la farine, le sucre, les jaunes d’œufs, la crème et la vanille. Mélanger jusqu’à consistance crémeuse,

Verser la  moitié entre les 8 moules individuels. Ajouter la pâte d’amandes au milieu par petites boules disposées à égale distance. Terminer avec le reste de la préparation au fromage de chèvre,

Cuire 5' à 180°C en moule individuel             (15' dans un grand moule)

ensuite 15' à 120°C                                     ( 30' dans un gd moule)

Éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser refroidir au minimum une heure avant de sortir le gâteau

2

Sauce à la crème

Mélanger la crème, le beurre doux et la cassonade dans une casserole et faire chauffer à feu doux en fouettant régulièrement pendant 5 minutes

3

Dressage

Sur chaque portion de gâteau au fromage, verser un filet de sauce au sucre à la crème tiède

décor : myrtilles

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