Mélangez les ingrédients secs : farine, sel, épices dans un saladier
Ajoutez le beurre mou et pétrissez du bout des doigts pendant 3 minutes puis "sablez" le mélange en le frottant entre vos mains
Incorporez l'eau et le jaune d'oeuf pour lier la pâte, mélangez assez rapidement avec la farine et formez une boule. "Fraisez" votre pâte sur la plan de travail (écrasez la avec la paume de la main pour bien intégrer le beurre", 2 ou 3 fois
Foncez, abaissez, fixer en cellule.
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Appareil
Mélangez les ingrédients sec : fécule, sel, épices, sucre et cassonnade
Ajoutez-y la pulpe de citrouille/courge que vous aurez fait préalablement cuire à la vapeur et mixé ou écrasé à la fourchette
Battre les oeufs, le lait tiède, puis ajoutez au mélange précédent délicatement
Versez sur la pâte brisée dans le moule à tarte
Enfournez à four très chaud (200°C) pendant 5 minutes, puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 30 minutes, la pâte doit être bien dorée
Laissez refroidir et servez avec de la crème fouettée à la vanille