Rillette de maquereaux gaufre de pomme de terre

 

Fiche technique de fabrication N°3332

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Prix de revient TTC par unité : 0,454 €
Prix de revient TTC Total : 10,906€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 781,055 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
base
Echalotes kg 0,024 2,585 0,062
oignon kg 0,040 1,002 0,040
Fumet de poisson 461632 l 0,048 0,734 0,035
vin blanc 252815 l 0,016 2,520 0,040
Maquereaux 150/300 kg 1,280 4,009 5,132
Rillettes
Estragon Botte 0,160 1,002 0,000
Persil plat botte Botte 0,160 1,372 0,000
Câpres kg 0,064 5,497 0,000
Beurre 300782 kg 0,040 11,774 0,000
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,160 3,821 0,000
Mascarpone 300718 kg 0,192 10,803 0,000
Gaufre de pomme de terre
Levure chimique Pièce 0,800 0,167 0,134
Huile de tournesol 300004 l 0,032 2,680 0,086
muscade 500g g 0,002 10,339 0,017
Lait249447 l 0,800 0,874 0,699
Oeufs 238896 pièce 1,600 0,185 0,296
Farine t45 300036 kg 0,080 0,958 0,077
Finition
Basilic Botte 0,400 1,002 0,401
  Progression Réa. Sur.
1

Réaliser rillette de maquereaux

Lever les filets de maquereaux,

pocher avec vin blanc, échalote ciselée, oignon

refroidir, émietter

 monter la crème avec le mascarpone, le beurre en pommade, 

les herbes ciselées, capres hachées

incorporer le maquereau émietté,

assaisonner

2

Réaliser les gaufres de pomme de terre

Râper les pdt très finement, ajouter les ingrédients, 

assaisonner sel, poivre, muscade

cuire les gaufres

3

Dresser

dresser la rillette sur la gaufre tiède, décor basilic

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation