Rillette de maquereaux gaufre de pomme de terre

 

Fiche technique de fabrication N°3332

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Prix de revient TTC par unité : 0,648 €
Prix de revient TTC Total : 15,546€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 781,055 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
base
Echalotes kg 0,024 3,112 0,075
oignon kg 0,040 1,372 0,055
Fumet de poisson 461632 l 0,048 1,022 0,049
vin blanc 252815 l 0,016 3,139 0,050
Maquereaux 150/300 kg 1,280 6,699 8,575
Rillettes
Estragon Botte 0,160 1,002 0,000
Persil plat botte Botte 0,160 1,372 0,000
Câpres kg 0,064 19,475 0,000
Beurre 300782 kg 0,040 10,497 0,000
Crème liquide 35% Baigne l 0,160 4,748 0,000
Mascarpone 300718 kg 0,192 8,968 0,000
Gaufre de pomme de terre
Levure chimique Pièce 0,800 0,180 0,144
Huile de tournesol 300004 l 0,032 3,800 0,122
Muscade Kg 0,002 10,339 0,017
Lait 1/2 écrémé l 0,800 0,971 0,777
Œufs pièce 1,600 0,422 0,675
Farine t45 300036 kg 0,080 0,997 0,080
Finition
Basilic Botte 0,400 1,002 0,401
  Progression Réa. Sur.
1

Réaliser rillette de maquereaux

Lever les filets de maquereaux,

pocher avec vin blanc, échalote ciselée, oignon

refroidir, émietter

 monter la crème avec le mascarpone, le beurre en pommade, 

les herbes ciselées, capres hachées

incorporer le maquereau émietté,

assaisonner

2

Réaliser les gaufres de pomme de terre

Râper les pdt très finement, ajouter les ingrédients, 

assaisonner sel, poivre, muscade

cuire les gaufres

3

Dresser

dresser la rillette sur la gaufre tiède, décor basilic

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation