Sole farcie aux poireaux sauce moutarde

 

Fiche technique de fabrication N°3290

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Prix de revient TTC par unité : 9,883 €
Prix de revient TTC Total : 39,532€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 030,933 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Beurre 300782 kg 0,002 11,774 0,024
Sole portion (0.250kg) kg 1,000 32,652 32,652
Poivre du moulin pm 0,002 5,800 0,012
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 4,431 0,009
Poireaux
Poireaux kg 0,400 2,585 0,000
Beurre 300782 kg 0,040 11,774 0,024
Poivre du moulin pm 0,002 5,800 0,012
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 4,431 0,009
Fumet
Champignons de paris kg 0,020 5,222 0,104
Echalotes kg 0,040 2,585 0,103
oignon kg 0,080 1,002 0,080
Bouquet garni Unité 0,400 1,002 0,401
Arêtes pour fumet kg 0,600 2,722 1,633
Sauce
Beurre 300782 kg 0,014 11,774 0,165
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,200 3,821 0,764
Moutarde 300321 kg 0,020 4,379 0,088
Décor
Tomates cerise barquette de 0.250 kg 0,100 9,390 0,939
Champignons de paris kg 0,120 5,222 0,627
Citrons (kg) kg 0,040 3,640 0,146
Beurre 300782 kg 0,020 11,774 0,235
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 4,431 0,009
Persil plat botte 0,012 1,372 0,016
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Habiller les soles

1899-12-30 00:15:00

2

Désarêter les soles 

Fumet de poisson

5

Préparer la garniture aromatique

1899-12-30 00:10:00

6

Marquer en cuisson le fumet de poisson avec les arêtes de soles

7

Cuire le fumet

8

Passer au chinois

1899-12-30 00:05:00

Etuver les poireaux 

12

Ã?plucher et laver les poireaux (utiliser le blanc)

1899-12-30 00:05:00

13

Tailler en julienne

1899-12-30 00:10:00

14

Ã?tuver (bien compoter)

Cuisson et sauce

Assaisonner les soles

Farcir les soles avec l'étuvée de poireaux

pocher à court mouillement avec fumet de soles

réaliser un velouté de poisson, crémer, lier à la moutarde

17

Dressage

Dresser les soles farcies sur assiette, cordon de sauce,

Décor avec champignons tournés cuit à blanc, et persil en branche

Tomate cerises confites ail, huile olive, thym, laurier

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation