Gaufres de pomme de terre au saumon

 

Fiche technique de fabrication N°3264

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,624 €
Prix de revient TTC Total : 28,994€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 748,834 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
garniture
Saumon fumé (tr) tranche 0,400 35,817 14,327
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,600 4,688 2,813
Citrons (kg) kg 0,100 2,585 0,259
Ciboulette Botte 0,200 1,002 0,200
gaufre
Pommes de terre BF15 kg 0,800 2,057 0,000
Oeufs (entiers) Pièce 40,000 0,232 0,000
Oeufs 238896 pièce 2,000 0,235 0,000
  Progression Réa. Sur.

Préparer la crème acidulée
Ciseler finement la ciboulette, l’ajouter dans la moitié de la crème, saler, poivrer et mélanger avec le jus du citron.
Réserver au froid.
Confectionner les gaufres
Laver, éplucher et râper les pommes de terre comme pour des carottes râpées.
Bien presser cette pulpe pour enlever l’excédent d’eau et les mettre dans une calotte.
Saler, poivrer, ajouter le reste de crème, les jaunes d’œufs et l’œuf puis mélanger le tout.
Pour chaque gaufre, verser une grosse cuillerée à soupe de pommes râpées et étaler uniformément.
Il faut cuire doucement, de 3 à 4 minutes de chaque côté pour que la gaufre ne brûle pas.
Réserver au chaud au four à 70 °C.
Dresser
Verser dans chaque assiette une cuillerée de crème acidulée, poser une gaufre et au final dresser le saumon fumé en vagues.
Servir immédiatement


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