Fiche technique de fabrication N°3219
Pour
Part(s)
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Prix de revient TTC par unité :
7,019 €
Prix de revient TTC Total :
56,153€
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 012,017 KJ
Descriptif, argumentation :
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Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
Base |
Huile d'olives 300023 |
l |
0,053 |
13,377 |
0,713 |
|
Haddock |
kg |
1,333 |
28,432 |
37,909 |
Légumes printaniers |
Concombres (pièce) |
Pièce |
1,067 |
1,583 |
0,000 |
|
Carottes fanes |
kg |
0,480 |
2,585 |
0,000 |
|
Petits pois congelés |
kg |
0,200 |
3,220 |
0,000 |
|
Vinaigre blanc 300461 |
l |
0,080 |
1,519 |
0,000 |
|
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,040 |
1,656 |
0,000 |
Roulé de pomme de terre au bacon |
Thym |
Pm |
0,003 |
0,897 |
0,002 |
|
Pommes de terre nouvelles |
kg |
0,800 |
6,225 |
4,980 |
|
Bacon |
kg |
0,120 |
23,225 |
2,787 |
|
Beurre 300782 |
kg |
0,067 |
9,866 |
0,658 |
|
Sauce soja |
l |
0,021 |
14,781 |
0,315 |
chou rouge danoise |
Vinaigre blanc 300461 |
l |
0,101 |
1,519 |
0,154 |
|
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,040 |
1,656 |
0,066 |
|
Beurre 300782 |
kg |
0,080 |
9,866 |
0,789 |
|
Choux rouges |
kg |
0,800 |
2,057 |
1,646 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,013 |
3,839 |
0,051 |
sauce moutarde |
Crème double( épaisse)217051 |
l |
0,133 |
7,043 |
0,939 |
|
vin blanc 252815 |
l |
0,267 |
2,479 |
0,661 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,003 |
3,839 |
0,010 |
|
Fumet de poisson 461632 |
l |
0,533 |
0,734 |
0,391 |
|
Echalotes |
kg |
0,053 |
3,112 |
0,166 |
|
Poivre blanc |
kg |
0,000 |
26,597 |
0,007 |
|
Moutarde à l'ancienne |
kg |
0,040 |
3,650 |
0,146 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
1 |
préparer le haddock Détailler en portion de 0.150 kg
Tremper dans du lait (permet de déssaler) |
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2 |
Préparer les légumes Cuire à l'anglaise carottes fanes et petits pois
Eplucher et tailler le concombre en tranche sur la longueur
Le mélanger avec le vinaigre et le sucre, huile et mariner |
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3 |
Roulé de pomme de terre au bacon Cuire les pommes de terre nouvelles avec la peau à l'anglaise,
Enrouler une tranche de bacon, tenir avec un pique
revenir au beurre, ajouter sauce soja, thym et zeste de citron |
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4 |
chou rouge à la danoise Laver, supprimer les grosses côtes, trognons
émincer très finement,
fondre le beurre, ajouter le sucre, le vinaigre, le chou émincé, un peu d'eau, sel fin
Etuver 1h à couvert en surveillant la quantité de liquide
en fin de cuisson, découvrir pour évaporer le reste de liquide
vérifier l'assaisonnement |
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6 |
Cuisson et sauce Pocher le haddock dans le lait frémissant (changer le lait)
réaliser une sauce moutarde :
suer échalotes au beurre, déglacer vin blanc, réduire
mouiller fumet poisson PAI, réduire
crémer, réduire
lier avec moutarde ancienne, ne plus faire bouillir |
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5 |
dressage dresser le concombre rincé sur fond d'assiette au centre
ajouter dessus le concombre petits pois et 1 carottes fane étuvé au beurre , 1 pomme terre au bacon
haddock poché sur lit de chou rouge
cordon de sauce moutarde |
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