Tarte à l'ananas rôti

 

Fiche technique de fabrication N°3205

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Prix de revient TTC par unité : 2,643 €
Prix de revient TTC Total : 21,140€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 652,199 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
pâte sucrée
Beurre 300782 kg 0,120 9,267 1,112
Oeufs 238896 pièce 1,000 0,235 0,235
sucre glace 822831 kg 0,075 4,355 0,327
kg 0,025 0,000 0,000
Vanille poudre kg 0,001 0,000 0,000
Farine t45 300036 kg 0,200 0,939 0,188
ananas rôti
Vanille poudre kg 0,001 0,000 0,000
Eau l 0,240 0,139 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,125 1,656 0,000
Rhum ST JAMES ambré L 0,010 13,230 0,000
Bananes (kg) kg 0,050 2,057 0,000
Ananas frais Pièce 1,000 2,057 0,000
fruit de la passion pièce 1,000 10,445 0,000
crème coco
Beurre 300782 kg 0,050 9,267 0,463
sucre glace 822831 kg 0,060 4,355 0,261
Rhum ST JAMES ambré L 0,005 13,230 0,066
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,125 4,688 0,586
Noix de coco râpée301065 kg 0,060 5,465 0,328
Maïzena 011692 kg 0,006 5,334 0,032
crème patissière rhum
Beurre 300782 kg 0,010 9,267 0,093
Sucre semoule 302223 kg 0,040 1,656 0,066
Rhum ST JAMES ambré L 0,015 13,230 0,198
Maïzena 011692 kg 0,015 5,334 0,080
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,192 0,384
lait entier 249446 l 0,200 1,332 0,266
sorbet ananas
Vanille poudre kg 0,001 0,000 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,200 1,656 0,331
Ananas frais Pièce 1,000 2,057 2,057
montage
Noix de coco râpée301065 kg 0,025 5,465 0,137
Nappage cristal kg 0,080 11,900 0,952
  Progression Réa. Sur.
1

Pâte sucrée

réduire le beurre en pommade, ajouter le sucre glace, la poudre d'amande, sel, vanille, oeuf puis farine.

Travailler délicatement et refroidir. 

Abaisser, piquer, surgeler, cuire à blanc (180°c)

2

Ananas Rôti

Confectionner un caramel avec 0.125 de sucre et 0.04 d'eau, décuire avec le reste d'eau, ajouer le rhum la banane écrasée et le fruit de la passion.

Couper l'ananas en quartier et le cuire au four (170°c 1h30) en l'arrosant fréquemment.

Refroidir rapidement

3

Crème coco

Monter la crème (asser ferme)

Mélanger au beurre pommade le sucre glace, la noix de coco la maïzena, le rhum puis l'oeuf.

Garnir le fond de tarte et prolonger la cuisson de 20 min environ (surveiller la coloration)

4

Pâtiisère au rhum

Confectionner une crème pâtissière puis à la fin ajouter le beurre et le rhum

Réserver.

5

Sorbet ananas

Réduire l'ananas en purée

confectionner un sirop vanillé puis incorporer la purée d'ananas.

Sangler ou Pacosser

6

Montage

Garnir de crème pâtissière puis découper des tranche d'ananas.

Napper légèrement le dessus.

Saupoudrer de noix de coco rapé.

Accompagner d'une quenelle de glace.

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