Tarte à l'ananas rôti

 

Fiche technique de fabrication N°3205

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 1,800 €
Prix de revient TTC Total : 21,594€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 652,199 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
pâte sucrée
Beurre 300782 kg 0,180 11,869 2,136
Œufs pièce 1,500 0,422 0,633
sucre glace 822831 kg 0,113 2,361 0,266
kg 0,038 0,000 0,000
Vanille poudre kg 0,002 0,000 0,000
Farine t45 300036 kg 0,300 0,997 0,299
ananas rôti
Vanille poudre kg 0,002 0,000 0,000
Eau l 0,360 0,139 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,188 0,926 0,000
Rhum ST JAMES ambré L 0,015 13,230 0,000
Bananes (kg) kg 0,075 2,057 0,000
Ananas frais Pièce 1,500 3,007 0,000
fruit de la passion pièce 1,500 1,393 0,000
crème coco
Beurre 300782 kg 0,075 11,869 0,890
sucre glace 822831 kg 0,090 2,361 0,212
Rhum ST JAMES ambré L 0,008 13,230 0,099
Crème liquide 35% Baigne l 0,188 6,891 1,292
Noix de coco râpée301065 kg 0,090 5,465 0,492
Maïzena 011692 kg 0,009 7,520 0,068
crème patissière rhum
Beurre 300782 kg 0,015 11,869 0,178
Sucre semoule 302223 kg 0,060 0,926 0,056
Rhum ST JAMES ambré L 0,023 13,230 0,298
Maïzena 011692 kg 0,023 7,520 0,169
Oeufs (jaunes) Pièce 3,000 0,192 0,576
Lait entier l 0,300 1,108 0,332
sorbet ananas
Vanille poudre kg 0,002 0,000 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,300 0,926 0,278
Ananas frais Pièce 1,500 3,007 4,511
montage
Noix de coco râpée301065 kg 0,038 5,465 0,205
Nappage cristal kg 0,120 11,900 1,428
  Progression Réa. Sur.
1

Pâte sucrée

réduire le beurre en pommade, ajouter le sucre glace, la poudre d'amande, sel, vanille, oeuf puis farine.

Travailler délicatement et refroidir. 

Abaisser, piquer, surgeler, cuire à blanc (180°c)

2

Ananas Rôti

Confectionner un caramel avec 0.125 de sucre et 0.04 d'eau, décuire avec le reste d'eau, ajouer le rhum la banane écrasée et le fruit de la passion.

Couper l'ananas en quartier et le cuire au four (170°c 1h30) en l'arrosant fréquemment.

Refroidir rapidement

3

Crème coco

Monter la crème (asser ferme)

Mélanger au beurre pommade le sucre glace, la noix de coco la maïzena, le rhum puis l'oeuf.

Garnir le fond de tarte et prolonger la cuisson de 20 min environ (surveiller la coloration)

4

Pâtiisère au rhum

Confectionner une crème pâtissière puis à la fin ajouter le beurre et le rhum

Réserver.

5

Sorbet ananas

Réduire l'ananas en purée

confectionner un sirop vanillé puis incorporer la purée d'ananas.

Sangler ou Pacosser

6

Montage

Garnir de crème pâtissière puis découper des tranche d'ananas.

Napper légèrement le dessus.

Saupoudrer de noix de coco rapé.

Accompagner d'une quenelle de glace.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation