Crêpes farcie aux pommes et caramel au beurre salée, gelée de cidre

 

Fiche technique de fabrication N°3160

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,554 €
Prix de revient TTC Total : 28,434€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 7 989,081 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Crêpes
Beurre 300782 kg 0,096 9,267 0,890
Lait249447 l 0,400 0,874 0,350
Oeufs (entiers) Pièce 3,200 0,232 0,742
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 3,839 0,003
Farine t45 kg 0,200 1,255 0,251
Flambage
Sucre semoule 302223 kg 0,160 1,656 0,000
Pommes golden (kg) kg 0,400 2,450 0,000
Cidre Kerisac brut L 0,640 2,476 0,000
Calvados d auge L 0,160 18,096 0,000
Cognac Brugerolle L 0,160 19,890 0,000
compoté de fruits
Sucre semoule 302223 kg 0,120 1,656 0,199
raisin de corinthe kg 0,120 4,699 0,564
Pommes golden (kg) kg 0,400 2,450 0,980
Calvados d auge L 0,080 18,096 1,448
gelée de cidre
Sucre semoule 302223 kg 0,800 1,656 1,325
Cidre Kerisac brut L 0,800 2,476 1,981
Calvados d auge L 0,040 18,096 0,724
pectine NH kg 0,008 48,741 0,390
caramel
Beurre 300782 kg 0,040 9,267 0,371
Sucre semoule 302223 kg 0,080 1,656 0,132
Crème double( épaisse)217051 l 0,080 7,043 0,563
pomme séchées
Pommes golden (kg) kg 0,160 2,450 0,392
sucre glace 822831 kg 0,080 4,355 0,348
Glace vanille 488932 l 0,800 9,843 7,874
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Réaliser un appareil à crêpes

1899-12-30 00:10:00

2

Cuire les crêpes (3 par personne)

1899-12-30 00:15:00

Flambage

3

Caraméliser le sucre et le beurre sur un réchaud en salle

1899-12-30 00:10:00

4

Ajouter le cidre

1899-12-30 00:02:00

5

Disposer les crêpes une à une dans la réduction et les plier en 4 en les rangeant harmonieusement

1899-12-30 00:10:00

6

Lorsque le liquide est pratiquement réduit, flamber avec le cognac et le calvados

1899-12-30 00:10:00

7

Saupoudrer de sucre glace pendant le flambage

1899-12-30 00:02:00

Dressage

8

Disposer les crêpes sur assiette, napper légèrement de réduction

1899-12-30 00:05:00

Base

1

Réaliser un appareil à crêpes

1899-12-30 00:10:00

2

Cuire les crêpes (3 par personne)

1899-12-30 00:15:00

Flambage

3

Caraméliser le sucre et le beurre sur un réchaud en salle

1899-12-30 00:10:00

4

Ajouter le cidre

1899-12-30 00:02:00

5

Disposer les crêpes une à une dans la réduction et les plier en 4 en les rangeant harmonieusement

1899-12-30 00:10:00

6

Lorsque le liquide est pratiquement réduit, flamber avec le cognac et le calvados

1899-12-30 00:10:00

7

Saupoudrer de sucre glace pendant le flambage

1899-12-30 00:02:00

Dressage

8

Disposer les crêpes sur assiette, napper légèrement de réduction

1899-12-30 00:05:00

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