Crêpes farcie aux pommes et caramel au beurre salée, gelée de cidre

 

Fiche technique de fabrication N°3160

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,747 €
Prix de revient TTC Total : 43,957€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 7 989,081 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Crêpes
Beurre 300782 kg 0,192 11,774 2,261
Lait249447 l 0,800 0,874 0,699
Oeufs (entiers) Pièce 6,400 0,234 1,498
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 4,431 0,007
Farine t45 kg 0,400 1,255 0,502
Flambage
Sucre semoule 302223 kg 0,320 1,490 0,000
Pommes golden (kg) kg 0,800 2,200 0,000
Cidre Kerisac brut L 1,280 2,476 0,000
Calvados d auge L 0,320 18,096 0,000
Cognac Brugerolle L 0,320 19,890 0,000
compoté de fruits
Sucre semoule 302223 kg 0,240 1,490 0,358
raisin de corinthe kg 0,240 4,699 1,128
Pommes golden (kg) kg 0,800 2,200 1,760
Calvados d auge L 0,160 18,096 2,895
gelée de cidre
Sucre semoule 302223 kg 1,600 1,490 2,384
Cidre Kerisac brut L 1,600 2,476 3,962
Calvados d auge L 0,080 18,096 1,448
pectine NH kg 0,016 48,741 0,780
caramel
Beurre 300782 kg 0,080 11,774 0,942
Sucre semoule 302223 kg 0,160 1,490 0,238
Crème double( épaisse)217051 l 0,160 5,889 0,942
pomme séchées
Pommes golden (kg) kg 0,320 2,200 0,704
sucre glace 822831 kg 0,160 4,800 0,768
Glace vanille 488932 l 1,600 1,950 3,120
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Réaliser un appareil à crêpes

1899-12-30 00:10:00

2

Cuire les crêpes (3 par personne)

1899-12-30 00:15:00

Flambage

3

Caraméliser le sucre et le beurre sur un réchaud en salle

1899-12-30 00:10:00

4

Ajouter le cidre

1899-12-30 00:02:00

5

Disposer les crêpes une à une dans la réduction et les plier en 4 en les rangeant harmonieusement

1899-12-30 00:10:00

6

Lorsque le liquide est pratiquement réduit, flamber avec le cognac et le calvados

1899-12-30 00:10:00

7

Saupoudrer de sucre glace pendant le flambage

1899-12-30 00:02:00

Dressage

8

Disposer les crêpes sur assiette, napper légèrement de réduction

1899-12-30 00:05:00

Base

1

Réaliser un appareil à crêpes

1899-12-30 00:10:00

2

Cuire les crêpes (3 par personne)

1899-12-30 00:15:00

Flambage

3

Caraméliser le sucre et le beurre sur un réchaud en salle

1899-12-30 00:10:00

4

Ajouter le cidre

1899-12-30 00:02:00

5

Disposer les crêpes une à une dans la réduction et les plier en 4 en les rangeant harmonieusement

1899-12-30 00:10:00

6

Lorsque le liquide est pratiquement réduit, flamber avec le cognac et le calvados

1899-12-30 00:10:00

7

Saupoudrer de sucre glace pendant le flambage

1899-12-30 00:02:00

Dressage

8

Disposer les crêpes sur assiette, napper légèrement de réduction

1899-12-30 00:05:00

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