Truite farcie au riesling

 

Fiche technique de fabrication N°311

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 4,384 €
Prix de revient TTC Total : 43,843€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 006,869 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Echalotes kg 0,050 2,585 0,129
Beurre 300782 kg 0,050 11,774 0,589
Truites portion (0,250 kg) kg 2,500 11,552 28,880
Poivre du moulin pm 0,006 5,800 0,036
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006 4,431 0,028
Riesling L 0,100 6,696 0,670
Duxelles
Champignons de paris kg 0,500 5,222 0,000
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,188 3,821 0,000
Poivre du moulin pm 0,006 5,800 0,036
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006 4,431 0,028
Fumet
Carottes kg 0,100 1,266 0,127
Champignons de paris kg 0,050 5,222 0,261
oignon kg 0,100 1,002 0,100
Bouquet garni Unité 1,250 1,002 1,253
Beurre 300782 kg 0,050 11,774 0,589
Arêtes pour fumet kg 1,000 2,722 2,722
Finition sauce
Beurre 300782 kg 0,175 11,774 2,060
Crème double( épaisse)217051 l 0,500 5,889 2,945
Poivre du moulin pm 0,006 5,800 0,036
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006 4,431 0,028
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Habiller les truites en les désarêtant, (ne pas ouvrir dessous)

1899-12-30 00:15:00

2

Farcir avec la duxelles

1899-12-30 00:05:00

3

Ciseler les échalotes

1899-12-30 00:10:00

4

Plaquer les filets pour un braisage à court mouillement

1899-12-30 00:10:00

Fumet de poisson

5

Préparer la garniture aromatique

1899-12-30 00:10:00

6

Marquer en cuisson le fumet de poisson avec les arêtes

1899-12-30 00:10:00

7

Cuire le fumet

8

Passer au chinois

1899-12-30 00:05:00

Farce mousseline

9

Réaliser une duxelles de champignons

1899-12-30 00:15:00

Cuisson et finition de la sauce

10

Mouiller les truites avec le fumet

1899-12-30 00:02:00

11

Braiser à court mouillement

1899-12-30 00:03:00

12

Réaliser une sauce vin blanc par réduction

1899-12-30 00:05:00

Dressage

13

Disposer les truites sur un plat ovale et napper de sauce

1899-12-30 00:02:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation