Fiche technique de fabrication N°3076
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
5,380 €
Prix de revient TTC Total :
53,799€
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 159,209 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
Base |
Echalotes |
kg |
0,050 |
2,585 |
0,129 |
|
vin blanc 252815 |
l |
0,100 |
2,520 |
0,252 |
|
Filet de cabillaud |
kg |
0,900 |
21,047 |
18,942 |
|
Filet de saumon |
kg |
0,900 |
18,779 |
16,901 |
|
Moules de bouchot |
kg |
0,800 |
3,693 |
2,954 |
|
Crevettes roses |
kg |
0,500 |
10,286 |
5,143 |
Garniture |
Carottes |
kg |
0,300 |
1,266 |
0,000 |
|
Pomme de terre Charlotte |
kg |
0,500 |
2,585 |
0,000 |
|
Navets longs |
kg |
0,300 |
3,060 |
0,000 |
|
Beurre 300782 |
kg |
0,080 |
11,774 |
0,000 |
|
Courgettes |
kg |
0,300 |
2,585 |
0,000 |
|
Petits pois congelés |
kg |
0,200 |
1,999 |
0,000 |
|
Haricots verts extra-fin congelés |
kg |
0,200 |
1,433 |
0,000 |
fumet |
Echalotes |
kg |
0,050 |
2,585 |
0,129 |
|
oignon |
kg |
0,080 |
1,002 |
0,080 |
|
Arêtes pour fumet |
kg |
0,500 |
2,722 |
1,361 |
sauce |
Beurre 300782 |
kg |
0,150 |
11,774 |
1,766 |
|
Crème fleurette 301111(liquide 35%) |
l |
0,300 |
3,821 |
1,146 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
1 |
Préliminaires Eplucher, laver les légumes
Gratter , laver les moules, décortiquer les crevettes |
|
|
2 |
Fumet Réaliser un fumet de poisson |
|
|
3 |
Poisson Désarêter, peler le poisson
Détailler en morceaux de 0.070 kg environ |
|
|
4 |
Légumes Tourner les carottes, navets, courgettes.
Glacer à blanc
Tourner les pommes cocottes, cuire à l'anglaise
Cuire petits pois et haricots verts à l'anglaise. |
|
|
5 |
Moules Cuire les moules à la marinière |
|
|
6 |
Cuisson Pocher les poisson à court mouillement avec fumet + jus de moules.
Réaliser une sauce vin blanc.
Décoquiller les moules |
|
|
7 |
Dressage Réchgauffer moules et crevettes dans un peu de fumet.
Dresser les poissons et les légumes, napper de sauce. |
|
|
|