Thé gourmand Chinois (perles coco, beignet de banane, sorbet mangue)

 

Fiche technique de fabrication N°2989

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,750 €
Prix de revient TTC Total : 90,001€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 10 103,377 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
beignet
Bananes (kg) kg 6,000 2,057 12,342
Farine t45 300036 kg 0,360 0,939 0,338
Oeufs (entiers) Pièce 2,400 0,232 0,557
Levure chimique Pièce 0,600 0,085 0,051
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 3,839 0,009
pate perles
Farine de riz kg 0,480 5,780 0,000
Eau l 0,360 0,139 0,000
Huile de tournesol 300004 l 0,024 2,099 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,240 1,656 0,000
farce perle
Sucre semoule 302223 kg 0,060 1,656 0,099
Haricots mungo déshydratés kg 0,120 0,000 0,000
Noix de coco râpée301065 kg 0,048 5,465 0,262
sorbet
Eau l 0,240 0,139 0,033
Sucre semoule 302223 kg 0,240 1,656 0,397
Mangues unité 2,400 6,225 14,940
finition
Noix de coco râpée301065 kg 0,240 5,465 1,312
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,120 19,771 2,373
patates douces caramel
Sucre semoule 302223 kg 1,200 1,656 1,987
Patate douce kg 6,000 3,060 18,360
yuanxiao
sésame noir KG 1,200 14,643 17,572
Beurre 300782 kg 0,240 9,267 2,224
Farine de riz kg 2,400 5,780 13,872
  Progression Réa. Sur.
1

Sorbet mangue

réaliser le sirop, le refroidir.

Peler, détailler les mangues, mixer avec le sirop et le jus de citron, faire prendre en sorbetière. Réserver au grand froid.

2

Farce des perles coco

Faire tremper les graines de haricot mungo toute une nuit.

Rincer les graines et les faire cuire dans l'eau bouillante 20minutes (départ eau froide). Les égoutter et les mixer.

Ajouter le sucre et la noix de coco râpée à la purée de haricots mungo, remuer puis remettre sur le feu quelques minutes pour assécher la pâte.

Former des petites billes avec la pâte jaune de haricots mungo.

3

Pate des perles de coco

Faire tiédir l’eau avec l’huile et le sucre.

Verser la farine dans un cul de poule en fontaine puis verser au fur et à mesure l’eau tiède en mélangeant.

Pétrir à la main, la pâte de riz doit être souple et ne doit pas coller (un peu comme une pâte à sucre). Si besoin, ajouter un peu de farine.

Former des petites billes avec la pâte jaune de haricots mungo et des boules avec la pâte de riz, les aplatir avec la paume.

Déposer les billes de pâte de haricots mungo sur les disques de pâte de riz et les enfermer en les roulant dans votre main.

Cuire les booules à la vapeur et laes rouler dans la coco râpée aussitôt.

Servir tiède

4

beignets à la banane

Éplucher les bananes et couper les en 2 dans la longueur puis encore en

Préparer la pâte à beignets: mélanger la farine, l'oeuf, la levure, le sel et ajuster la consistance avec de l'eau. La pâte doit être onctueuse

Préchauffer l'huile pour la friture.

Tremper chaque quart de banane dans la pâte à beignet puis dorer dans l'huile. Égoutter.

Saupoudrer de sucre glace

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