Turbot vapeur mariné façon traditionnelle chinoise, wok de choux vert

 

Fiche technique de fabrication N°2981

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Prix de revient TTC par unité : 10,552 €
Prix de revient TTC Total : 168,836€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 424,365 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Turbot
Turbot kg 5,600 27,377 153,311
marinade
Poireaux kg 0,480 2,585 0,000
Gingembre kg 0,096 7,280 0,000
piments doux kg 0,016 13,610 0,000
Sauce soja l 0,016 14,781 0,000
Huile de tournesol 300004 l 0,160 2,099 0,000
choux blanc
Poireaux kg 0,400 2,585 1,034
Huile de tournesol 300004 l 0,240 2,099 0,504
Choux blanc kg 3,200 1,952 6,246
pain chinois
Sucre semoule 302223 kg 0,024 1,656 0,040
Farine t45 300036 kg 1,600 0,939 1,502
Lait249447 l 0,768 0,874 0,671
pain chinois violet
Farine t45 300036 kg 0,480 0,939 0,451
Levure de bière 42 g x 12 hirondelle kg 0,010 0,650 0,006
Lait249447 l 0,192 0,874 0,168
Pomme de terre vitelote kg 0,528 4,115 2,173
  Progression Réa. Sur.
1

habiller le turbot

Ebarber, Désarêter le turbot pour farcir,

2

Préparer la marinade

emincer le poireau et gigembre en julienne,

le piment rouge

3

cuire le turbot à la vapeur, mariner

Asssaisonner,

cuire à la vapeur à 65°C,

ajouter marinade, sauce soja

Arroser en salle avec huile arachide très chaude

dresser sur champ de mars, découper en salle 

4

Wok de choux 

Ciseler les poireaux, ail, émincer piment rouge

suer le poireau, ail, avec huile arachide, piment, 

ajouter choux vert,

sauter à feu vif

assaisonner

5

Pain chinois

Cuire à la vapeur pomme de terre vitelotte, réaliser purée,

Faire une pâte levée avec levure boul, lait, sucre, farine

pousser 

 

Réaliser une 2ème pâte, incorporer purée pour colorer,

façonner les pains,

cuire vapeur

 

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