Espuma pomme-érable, riz soufflé aux épices, yaourt glacé aux bleuets

 

Fiche technique de fabrication N°2968

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Prix de revient TTC par unité : 1,437 €
Prix de revient TTC Total : 43,103€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 385,585 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Espuma
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,188 3,821 0,716
sirop d'érable kg 0,188 26,607 4,989
Jus de pommes L 0,938 3,000 2,813
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 11,250 0,071 0,799
riz soufflé
sirop d'érable kg 0,113 26,607 4,989
riz soufflé kg 0,188 2,649 0,000
Quatre épices kg 0,011 0,000 0,000
yaourt glacé bleuet
sirop d'érable kg 0,563 26,607 14,966
Yaourt nature 900805 Pièce 1,125 0,317 0,357
Myrtilles congelées kg 1,875 7,986 14,974
  Progression Réa. Sur.
1

Réaliser espuma

Réhydrater la gélatine

Porter à ébullition jus de pomme, sirop d’érable et crème jusqu’à légère ébullition, retirer du feu et y dissoudre la gélatine

Verser dans le siphon à chantilly, réfrigérer au moins 4 heures (passer en cellule rr)

2

Riz soufflé

Préchauffer le four à 215 °c. Dans un bol, mélanger Rice Krispies, épices chinoises et sirop d’érable. Saler légèrement.

Déposer la préparation sur une plaque avec tapis silicone

Enfourner pour 8 minutes à 215 °C, retirer du four et laisser durcir

refroidir rapidement en cellule, concasser en morceaux, réserver

3

Dresser

ajouter la cartouche de gaz, secouer fortement le syphon, 

dresser en verrine, 

ajouter riz soufflé dessus

4

Yaourt glacé aux bleuets

dans le bol pacojet, ajouter le mélange bleuets surgelés, yaourt grec et sirop d'érable, mixer

mettre au point

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