Espuma pomme-érable, riz soufflé aux épices, yaourt glacé aux bleuets

 

Fiche technique de fabrication N°2968

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Prix de revient TTC par unité : 1,430 €
Prix de revient TTC Total : 42,900€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 385,585 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Espuma
Crème liquide 35% Baigne l 0,188 4,748 0,890
sirop d'érable kg 0,188 27,272 5,114
Jus de pommes L 0,938 1,864 1,748
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 11,250 0,076 0,855
riz soufflé
sirop d'érable kg 0,113 27,272 5,114
riz soufflé kg 0,188 2,649 0,000
Quatre épices kg 0,011 0,000 0,000
yaourt glacé bleuet
sirop d'érable kg 0,563 27,272 15,341
Yaourt nature 900805 Pièce 1,125 0,225 0,253
Myrtilles congelées kg 1,875 8,072 15,135
  Progression Réa. Sur.
1

Réaliser espuma

Réhydrater la gélatine

Porter à ébullition jus de pomme, sirop d’érable et crème jusqu’à légère ébullition, retirer du feu et y dissoudre la gélatine

Verser dans le siphon à chantilly, réfrigérer au moins 4 heures (passer en cellule rr)

2

Riz soufflé

Préchauffer le four à 215 °c. Dans un bol, mélanger Rice Krispies, épices chinoises et sirop d’érable. Saler légèrement.

Déposer la préparation sur une plaque avec tapis silicone

Enfourner pour 8 minutes à 215 °C, retirer du four et laisser durcir

refroidir rapidement en cellule, concasser en morceaux, réserver

3

Dresser

ajouter la cartouche de gaz, secouer fortement le syphon, 

dresser en verrine, 

ajouter riz soufflé dessus

4

Yaourt glacé aux bleuets

dans le bol pacojet, ajouter le mélange bleuets surgelés, yaourt grec et sirop d'érable, mixer

mettre au point

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