Saumon mi-cuit mi-fumé salade crémeuse de céleri-rave/pomme granny

 

Fiche technique de fabrication N°2964

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Prix de revient TTC par unité : 4,475 €
Prix de revient TTC Total : 107,397€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 537,506 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
base
Filet de saumon kg 3,000 29,487 88,461
Huile d'olives 300023 l 0,240 13,071 3,137
salade celeri rave
Céleri rave kg 1,800 3,007 0,000
Pommes Granny kg 1,200 3,112 0,000
Vinaigre de cidre 193429 l 0,075 5,349 0,000
Coriandre fraîche Botte 0,600 1,002 0,000
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,900 4,688 0,000
décor
Pommes Granny kg 0,450 3,112 1,400
Coriandre fraîche Botte 0,030 1,002 0,030
  Progression Réa. Sur.
1

préparer le saumon

lever les filets, désarêter,

portionner en gros cubes de 3 X 3 cm (3 par personnes)

Fumer les cubes de saumons 5 à 6'

sciure de bois dans plaque gastro, dessus palque perforée avec saumon et couvercle, allumer sciure avec chalumeau

appeler les pompiers (18)

 

2

préparer la salade de celeri rave et pomme

 Couper le céleri-rave en julienne à l’aide d’une mandoline

Blanchir la julienne eau bouillante salée pendant environ 30 secondes,

refroidir eau + glace Égoutter et réserver.

tailler pomme granny avec la peau en julienne à la mandoline

réduire la crème avec le vinaigre de cidre, 

ajouter la julienne de céleri-rave, coriandre hachée, cuire doucement 2',

ajouter julienne de pommes granny, assaisonner

 

3

sauter le saumon

assaisonner les cubes de saumon

sauter à l'huile d'olive les cubes de saumon sur chaque face

 

4

dresser

dresser la salade de celeri rave pomme granny,

cubes de saumon fumé mi cuit

trait de sauce crème vinaigre de cidre coriandre autour

décor  : tranche de pomme granny snackée, feuille de coriandre

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