Cheesecake classique

 

Fiche technique de fabrication N°2954

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,998 €
Prix de revient TTC Total : 9,977€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 617,120 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
base
Spéculoos kg 0,200 8,809 1,762
Beurre 300782 kg 0,070 11,774 0,824
appareil
Sucre semoule 302223 kg 0,100 1,490 0,000
philadelphia 212775 1 0,300 13,900 0,000
Fromage blanc242026 kg 0,300 4,676 0,000
Oeufs (entiers) Pièce 3,000 0,234 0,000
finition
brissures de framboises300850 kg 0,150 6,446 0,967
  Progression Réa. Sur.
1

Base du cheesecake

Mixer les spéculoos et ajouter le beurre fondu.

Placer le mélange au fond d'un moule en appuyant bien avec le dessous d'une cuillère à soupe.  Réserver au frais.

2

Appareil

Fouetter le fromage blanc et le fromage philadelphia ensemble. Ajouter le sucre. Terminer par les œufs en fouettant bien entre chaque.

3

Cuisson

Verser le fromage sur la base en spéculoos et enfourner pour une heure à 180°C. S'il colore trop, recouvrer le cheesecake d'une feuille de papier alu.
Le gâteau doit être légèrement tremblotant à la fin de la cuisson, il va finir de cuire doucement.  attendre qu'il refroidisse complètement avant de le placer au frais au moins 2 heures

 

4

Réaliser un coulis de framboise avec les brisures

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation