Dos de merlu Koskera

 

Fiche technique de fabrication N°2894

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Prix de revient TTC par unité : 4,394 €
Prix de revient TTC Total : 197,744€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 297,205 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
base
Merlus kg 14,063 13,662 192,122
Fleur de sel kg 0,004 17,399 0,065
Huile d'olives 300023 l 0,188 13,495 2,530
garniture
Chapelure brune kg 0,375 8,071 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Habiller le merlu

Tailler des  pavés de 120g chacun.

Confire les gousses d'ail dans l'huile d'olive à 80° C, fendre en quatre puis piquer les pavés de fins batonnets d'ail et les masquer de beurre d'herbes.

 

3

rôtie les dos de merlu

ajouter le rectangle de panure sur le pavé de merlu

Cuire au four à 200° C pendant 10 /12' minutes 55°c à coeur

2

Panure aux fines herbes

Passer au robot les tranches de mie de pain débarrassées de la croûte pour obtenir une fine mie.

Ajouter le beurre, les herbes, les échalotes, le sel et le poivre, puis bien mélanger.

Etaler le beurre d'herbes sur 3 minutes d'épaisseur, le faire durcir et tailler en rectangles de la taille des pavés de merlu.

3

réaliser l'écrasée de pomme de terre

cuire les pomme de terre à l'anglaise,

écraser les pommes de terre à la fourchette

ajouter un trait d'huile d'olive, les loives noires hachées,

assaisonner

4

réaliser le beurre citronné

émulsionné le jus de citron en ajoutant les dés de beurrre frais,

assaisonner

servir aussitôt

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