Entourer les gambas d'une demi-tranche de jambon cru, puis maintenir le tout à l'aide d'un pic en bois.
Réserver au frais.
2
Réaliser la fondue de tomate et la persillade
Fondue de tomate
Monder, épépiner, concasser les tomates, suer échalotes ciselées, ajouter tomates conc, ail, bg, sel poivre, pincée de sucre, cuire jusqu'à évaporation
Persillade
Éplucher les gousses d'ail et effeuiller le persil, puis hacher le tout.
3
Cuisson
Dans une poêle ou sautoir avec un trait d'huile d'olive, colorer les gambas pendant 2 min.
Flamber au cognac,
ajouter la persillade. Assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette. Dresser
4
Confire les tomates cerises
Confire les tomates cerises aver huile d'olive, thym, laurier, ail à feu très doux quelques minutes avant l'envoi
5
Dressage
gambas flambées sur assiette, tomates cerises confites autour, bouquet de mesclun assaisonné vinaigrette balsamique olive, ships de jambon de bayonne séché au four