Fiche technique de fabrication N°2892
Pour
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Prix de revient TTC par unité :
2,101 €
Prix de revient TTC Total :
84,044€
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 721,637 KJ
Descriptif, argumentation :
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Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
Ananas |
Ananas frais |
Pièce |
10,000 |
3,112 |
31,120 |
|
Eau |
l |
6,250 |
0,139 |
0,869 |
|
Miel 473868 |
kg |
0,250 |
12,449 |
3,112 |
|
Sucre semoule 302223 |
kg |
1,500 |
0,926 |
1,389 |
|
Vanille gousse |
pièce |
5,000 |
2,459 |
12,295 |
Blanc-manger |
Jus d'ananas |
L |
2,075 |
0,871 |
0,000 |
|
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 |
pièce |
36,500 |
0,076 |
0,000 |
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Crème liquide 35% Baigne |
l |
2,500 |
6,891 |
0,000 |
Glace |
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,625 |
0,926 |
0,579 |
|
Vanille gousse |
pièce |
2,500 |
2,459 |
6,148 |
|
Lait 1/2 écrémé |
l |
2,500 |
0,853 |
2,133 |
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Oeufs (jaunes) |
Pièce |
20,000 |
0,192 |
3,840 |
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Gingembre |
kg |
0,050 |
7,280 |
0,364 |
|
Eau |
l |
0,125 |
0,139 |
0,017 |
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Sucre semoule 302223 |
kg |
0,400 |
0,926 |
0,370 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
1 |
Pocher les ananas |
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Peler les anans, garder les plumets.Couper en 4 dans la longueur et supprimer le cÅ?ur. |
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Mélanger l'eau, le miel, le sucre et la gousse de vanille fendue. Porter à ébullition et plonger les ananas dans le sirop. |
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Recouvrir de papier sulfuriséet pocher doucement 15 mn. Refroidir dans le sirop. |
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3 |
Glace |
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Infuser le gingembre haché dans le lait. Réaliser une crème anglaise avec les ingrédients. Refroidir et sangler. |
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5 |
Blanc manger Chuffer le jus d'ananas, incorporer la gélatine rehydratée et égoutter, refroidir à température ambiante,
incorporer la crème fouettée
mouler en cercle |
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6 |
Dressage |
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démouler le blanc-manger sur assiette
Réunir les ananas avec un peu de sirop dans un sautoir. Caraméliser sur feu vif en faisant réduire le sirop. |
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une quenelle de glace sur le coté |
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Dresser l'ananas chaud, décorer avec la sauce et le plumet taillé en pointe; |
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