Tortilla de patatas au chorizo

 

Fiche technique de fabrication N°2885

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,669 €
Prix de revient TTC Total : 10,708€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 467,988 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Tortilla
oignon kg 0,300 1,002 0,301
Oeufs (entiers) Pièce 8,000 0,312 2,496
Pomme de terre Charlotte kg 1,000 2,057 2,057
Huile d'olives 300023 l 0,100 7,202 0,720
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 3,839 0,008
Chorizo doux 225g Leclerc kg 0,300 16,173 4,852
Persil frisée botte Botte 0,200 1,372 0,274
  Progression Réa. Sur.
1

Préparation

  • Frire les morceaux de chorizo à l'huile d'olive, égoutter
  • Eplucher et laver les pommes de patates. Les découper en tranches fines 
  • Emincer l'oignon 
  • Dans un sautoir, verser l'huile d'olive, les pommes de terre et l'oignon, cuire
  • Ajouter les patates et l'oignon, le chorizo, le persil haché au saladier avec les oeufs battus et laisser tremper 10 minutes
  • Verser deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle et verser le contenu du saladier.
  • Cuire jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir
  • Placer une grande assiette sur l dessus de la poêle puis avec un mouvement rapide, retourner la poêle pour passer la tortilla à l'assiette.
  • Faire glisser la tortilla de l'assiette à la poêle pour maintenant cuire l'autre côté de la tortilla
  • Laisser cuire encore 2-4 minutes

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